Более трех миллионов рублей направил ТОАЗ на детский отдых в 2019 году

19 сентября 2019

Источник:
Новости Тольятти

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, в текущем году выделил на оздоровление детей сотрудников более трех миллионов рублей.

В 2019-м году 174 ребенка от семи до 17 лет побывали в досуговых и оздоровительных центрах. 100 из них в августе отдыхали в детском лагере «Мечта», расположенном на Черноморском побережье - в поселке Джубга Туапсинского района. Трансфер и горячее питание также были оплачены предприятием. 74 ребенка оздоравливались в Тольяттинском пансионате «Радуга», который находится в сосновом лесу на берегу Волги. Согласно коллективному договору родители оплачивали лишь 30% от стоимости путевок.

«ТОАЗ традиционно уделяет большое внимание той атмосфере, в которой работают заводчане. Конечно, когда решен вопрос с отдыхом детей, работники чувствуют себя спокойнее, поэтому данную статью затрат можно смело считать инвестициями - в большую эффективность работы, в уверенность в завтрашнем дне сотрудников ПАО «Тольяттиазот», - отметила Заместитель генерального директора - Директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

Коллективный договор был подписан между работодателем - ПАО «ТОАЗ» и профсоюзом работников предприятия в 2017 г. В нем прописано 53 льготы, гарантии и компенсации, из которых более половины введены по инициативе работодателя. В 2017 и 2018 гг. коллективный договор ПАО «ТОАЗ» признавался лучшим в Самарской области.

Справка о «Тольяттиазот»

Основанное в 1979 г., публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот - один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

Начиная с 2016 г. весь коллектив ПАО «ТОАЗ» имеет возможность пользоваться системой добровольного медицинского страхования, 100% затрат на которую покрывает работодатель. В 2018 г. Тольяттиазот ввел в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, квартиры в котором предоставляются работникам без права собственности по договору найма на период их трудовой деятльности на предприятии. Сотрудники должны оплачивать только коммунальные слуги и 13% от рыночной стоимости аренды квартиры.

В рамках просветительского проекта ТОАЗа «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе.

В 2018 г. ТОАЗ первым из российских компаний анонсировал корпоративный проект по развитию навыков для лиц предпенсионного возраста - «Химия опыта». В рамках этого проекта заинтересованные горожане и жители Самарской области смогут повысить уровень английского языка и компьютерной грамотности, а также получить важную информацию о рынке труда, профориентационные советы и рекомендации по организации собственного дела.

Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

дети в пансионате

30 12 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОСТАВИЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

Тольяттиазот достиг рекордного показателя годовой выработки аммиака за всю историю деятельности – 3 млн тонн.

23 12 2019 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «ТОАЗ» УТВЕРДИЛ СТРАТЕГИЮ ДО 2025 Г.

Утверждена стратегия Тольяттиазота до 2025 года.

17 12 2019 НА ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА ПРИБЫЛО КРУПНОТОННАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Тольяттиазот продолжает строительство третьего агрегата карбамида.