ТОАЗ ПОМОГ ТОЛЬЯТТИНСКОМУ ХОРУ ЮНОШЕЙ «ЛАДЬЯ» ОТПРАВИТЬСЯ НА ВСЕМИРНУЮ ОЛИМПИАДУ

13 июля 2016

Образцовый хор юношей «Ладья» детской музыкальной школы №4 им. В. М. Свердлова впервые представил Тольятти на IX Всемирных хоровых играх, которые проходят с 6 по 16 июля 2016 года в Сочи. Участие городского музыкального коллектива в хоровой олимпиаде стало возможным благодаря поддержке ОАО «Тольяттиазот».

Самарскую область на конкурсе представили три коллектива, включая хор юношей «Ладья». Тольяттинские артисты приняли участие в «Конкурсе чемпионов» (соревнования коллективов, имеющих опыт выступлений) в возрастной категории до 26 лет. Жюри конкурса присудило тольяттинскому хору серебряную медаль.

Комментируя итоги выступления коллектива, художественный руководитель и дирижер хора «Ладья», заслуженный работник культуры РФ Галина Девяткина отметила: «Игры – уникальное событие по количеству вокалистов, атмосфере и размаху, настоящая хоровая Олимпиада! Для нас выступление на конкурсе такого уровня – это большой успех. Мы подали заявку в одну из самых сложных номинаций и взяли в своей подгруппе «серебро». Это блестящий результат для дебюта на соревнованиях, где собрались сильнейшие коллективы мира. Наша музыкальная мечта сбылась благодаря «Тольяттиазот»! Теперь пора готовиться к Европейским хоровым играм 2017, на которые мы уже получили приглашение».

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», подчеркнула: «Наш город славится крупными мероприятиями в области музыки и искусства. Воспитанники тольяттинских музыкальных школ участвуют во всероссийских и областных конкурсах, их имена известны на международном уровне. ТоАЗ, в свою очередь, помогает юным артистам открывать новые горизонты. И мы рады, что тольяттинский хор успешно показал себя на крупнейшем соревновании, это огромный опыт для ребят».

Хор мальчиков и юношей «Ладья» был основан в 1994 году. Организаторами коллектива выступили заслуженный работник культуры РФ, нынешний художественный руководитель и дирижер хора Галина Девяткина и концертмейстер хора Ольга Левкина. В 2009 году хору «Ладья» присвоено звание «Образцовый художественный коллектив». Тольяттинский хор – лауреат многочисленных международных и всероссийских конкурсов. В 2014 году солисты хора мальчиков приняли участие в концерте Детского хора России в Мариинском театре (Санкт-Петербург), в церемонии Закрытия Олимпиады 2014 в Сочи, а также во Всероссийском мероприятии ко Дню России в Крыму.

Всемирные хоровые игры – масштабный международный конкурс любительских хоров, который проходит раз в два года. Первые соревнования музыкальных коллективов и вокалистов прошли в Австрии в 2000 г. Игры также принимали в Южной Корее, Германии, Китае, США и Латвии. В этом году Сочи посетили 283 хора из 36 стран.

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает культурные проекты и мероприятия, направленные на популяризацию искусства. В 2016 году ТоАЗ выступил генеральным партнером фестиваля «Тремоло». Предприятие традиционно поддерживает Тольяттинскую филармонию. В этом году ТоАЗ выступил генеральным партнером акции по спасению главного концертного рояля города немецкой марки «Steinway» и провел серию концертов классической музыки при участии лауреатов международных музыкальных премий. В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий и талантливых музыкантов города.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».