ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ИЗБРАН ПЕТР ОРДЖОНИКИДЗЕ

На заседании Совета директоров ОАО «Тольяттиазот», состоявшемся 4 мая 2017 г., был избран председатель Совета директоров Общества. По результатам единогласного голосования членов Совета директоров им стал Петр Сергеевич Орджоникидзе.

Также на заседании Совета директоров был избран состав комитетов Общества по стратегии и по инвестициям. В комитет по стратегии вошли: Александр Макаров (председатель), Кристофер Бейкер и Вячеслав Суслов, в комитет по инвестициям вошли: Кристофер Бейкер (председатель), Николай Неплюев и Петр Орджоникидзе.

29 апреля 2017 г. состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот» по итогам 2016 года, на котором был избран Совет директоров Общества. В него вошли Макаров Александр Владимирович, Неплюев Николай Владимирович, Орджоникидзе Петр Сергеевич, Суслов Вячеслав Валерьевич и Бейкер Кристофер Лумис.

 

###

Биография П.С. Орджоникидзе:

Специалист в области публичного права, административной практики, связей с международными организациями и государственными органами.

Профессиональную карьеру начал в 1994 году, работал в крупном коммерческом банке, в нефтегазовом бизнесе, с 1997 года в юридической фирме Macleod Dixon LLP. С 2003 по 2007 год возглавлял российское представительство одной из ведущих компаний в области GR Cassidy & Associates. В настоящее время - Председатель совета партнеров компании «Кесарев Консалтинг».

С 2012 г. – член Совета директоров ОАО «Тольяттиазот».

В 1995 году окончил Московскую Государственную Юридическую Академию, продолжил образование в аспирантуре Института TMC Asser в Гааге.

Родился в 1972 году в Нью-Йорке в семье видного российского дипломата.

Женат, 2 сыновей.

06.08.2020Стартовал набор учеников в инженерно-технические классы

Открыт приём заявок на обучение в инженерно-технических классах, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

28.07.2020Третий агрегат производства карбамида ТОАЗ получил положительное заключение главной госэкспертизы

ПАО «ТОАЗ» продолжает строительство третьего агрегата по производству карбамида – одного из ключевых инвестиционных проектов в химической индустрии России.

24.07.2020В 1 полугодии 2020 г. ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции по сравнению с 2019 г.

Тольяттиазот подвел итоги работы в первом полугодии 2020 г.