ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ИЗБРАН ПЕТР ОРДЖОНИКИДЗЕ

На заседании Совета директоров ОАО «Тольяттиазот», состоявшемся 4 мая 2017 г., был избран председатель Совета директоров Общества. По результатам единогласного голосования членов Совета директоров им стал Петр Сергеевич Орджоникидзе.

Также на заседании Совета директоров был избран состав комитетов Общества по стратегии и по инвестициям. В комитет по стратегии вошли: Александр Макаров (председатель), Кристофер Бейкер и Вячеслав Суслов, в комитет по инвестициям вошли: Кристофер Бейкер (председатель), Николай Неплюев и Петр Орджоникидзе.

29 апреля 2017 г. состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот» по итогам 2016 года, на котором был избран Совет директоров Общества. В него вошли Макаров Александр Владимирович, Неплюев Николай Владимирович, Орджоникидзе Петр Сергеевич, Суслов Вячеслав Валерьевич и Бейкер Кристофер Лумис.

Биография П.С. Орджоникидзе:

Специалист в области публичного права, административной практики, связей с международными организациями и государственными органами.

Профессиональную карьеру начал в 1994 году, работал в крупном коммерческом банке, в нефтегазовом бизнесе, с 1997 года в юридической фирме Macleod Dixon LLP. С 2003 по 2007 год возглавлял российское представительство одной из ведущих компаний в области GR Cassidy & Associates. В настоящее время - Председатель совета партнеров компании «Кесарев Консалтинг».

С 2012 г. – член Совета директоров ОАО «Тольяттиазот».

В 1995 году окончил Московскую Государственную Юридическую Академию, продолжил образование в аспирантуре Института TMC Asser в Гааге.

Родился в 1972 году в Нью-Йорке в семье видного российского дипломата.

Женат, 2 сыновей.

29.11.2022Тольяттиазот поздравил с Днем матери сотрудниц – многодетных мам

Администрация завода совместно с профсоюзом поздравила многодетных мам, работающих на предприятии. Особое внимание досталось мамам четырёх детей – таких на Тольяттиазоте оказалось девять! Им торжественно вручили подарки от завода.

25.11.2022Для карбамида нужно похолоднее

На третьем агрегате аммиака, первом среди «Кемико», реконструируют аппараты воздушного охлаждения. Современное оборудование позволит остужать до нужной температуры углекислый газ, чтобы использовать его при производстве карбамида.

23.11.2022ТОАЗ поддержал создание гастрольного кукольного ширмового театра

ПАО «ТОАЗ» оказал помощь в создании ширмового гастрольного кукольного театра Ставропольского района.