ТОАЗ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ ИСКУССТВ «КЛАССИКА OPEN FEST»

ТоАЗ выступит генеральным партнером международного фестиваля искусств «Классика OPEN FEST», который пройдет с 15 августа по 1 сентября 2016 года на базе Тольяттинской филармонии. В этом году фестиваль вошел в федеральную целевую программу «Культура России 2012-2018» и состоится при поддержке Министерства культуры РФ.

В программе «Классики OPEN FEST» запланированы концерты лауреатов международных премий, представления музыкального театра, литературные композиции. Традиционно на сцене филармонии выступит Молодежный симфонический оркестр Поволжья под руководством профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, заслуженного артиста России Анатолия Левина.

В рамках фестиваля даст два концерта «Трио Медичи», лауреат крупных европейских конкурсов камерной музыки. Музыкальный коллектив, основанный в Национальной консерватории музыки и танца в Париже в 2014 году, исполнит произведения Ф.Мендельсона, И.Брамса, П.И.Чайковского и Д.Д.Шостаковича.

Знаковое событие «Классики OPEN FEST» - трио уникальных роялей, один из которых, главный концертный рояль города немецкой марки «Steinway», был реставрирован в этом году при поддержке «Тольяттиазот».

Специально для детской аудитории музыкальный театр покажет на фестивале оперу-игру по произведениям Бенджамина Бриттена «Маленький трубочист, или Давайте создадим оперу!», премьера которого состоится 1 сентября.

Лидия Валентиновна Семёнова, директор Тольяттинской филармонии: «В этом году фестиваль «Классика OPEN FEST» приобрел новый статус и получил поддержку на федеральном уровне. Фестиваль стал первым культурным проектом Тольятти, который включили в Федеральную целевую программу. Очень важно, что у проекта есть поддержка со стороны властей, а также традиционного партнера филармонии – «Тольяттиазот». Мы подготовили для зрителей сильную и насыщенную программу, приуроченную к важным юбилейным событиям - 125 лет со дня рождения Сергея Сергеевича Прокофьева и 110 лет со дня рождения Дмитрия Дмитриевича Шостаковича».

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Наш город вновь оказывается в центре внимания культурной общественности благодаря фестивалю «Классика OPEN FEST». Нас радует, что такие проекты интересны не только зрителям, но и самим музыкантам, поэтому в них участвуют лауреаты международных премий, некоторые из которых родом из Тольятти. Приятно и то, что проекты, поддерживаемые ТоАЗом, становятся заметными на федеральном уровне. Но самое главное, конечно, - культурная жизнь Тольятти становится все более насыщенной и интересной».

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает проекты и мероприятия, направленные на популяризацию культуры и искусства. В этом году ТоАЗ второй раз подряд выступил генеральным партнером фестиваля «Тремоло» («Классика над Волгой»). Также, благодаря поддержке предприятия, образцовый хор юношей «Ладья» (г.Тольятти) принял участие в IX Всемирных хоровых играх, где завоевал серебряную медаль в одной из самых сложных номинаций соревнований – «Конкурсе чемпионов». Предприятие традиционно поддерживает Тольяттинскую филармонию. ТоАЗ принял участие в акции «Спасем Steinway!» и провел серию концертов классической музыки. В планах «Тольяттиазот» дальнейшая поддержка культурных мероприятий и талантливых музыкантов города.

29.12.2016ЗАЯВЛЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ДАЛЬНЕЙШЕГО ТРАНЗИТА АММИАКА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Был полностью остановлен транзит продукции предприятия по территории Украины.

26.12.2016ТРАНЗИТ АММИАКА ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ОСТАНОВЛЕН

ТоАЗ сообщает, что с 23 декабря 2016 г. полностью остановлен транзит продукции предприятия по территории Украины.

15.12.2016ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ПРОВЕДЕТ СЛУЖЕБНУЮ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ОБНАРУЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ

Руководство ОАО «Тольяттиазот», крупнейшего производителя аммиака в России, инициирует служебную проверку по факту обнаружения запрещенных предметов в помещении, арендуемом подрядной организацией на территории производственной площадки.