«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ЦИСТЕРН

ТоАЗ приступил к реализации проекта по внедрению передовой системы очистки цистерн.

В рамках инвестиционного проекта стоимостью более 500 млн руб. запланирована установка высокотехнологичного комплекса для эффективной внутренней очистки химических цистерн, используемых для перевозки продукции компании.

Комплекс состоит из трех постов, каждый из которых укомплектован моечной установкой и модулем высокого давления. Технологичной особенностью комплекса является применение модуля вакуумной откачки стоков для отвода грязной воды в процессе мойки. Комплекс также оснащен системой раздельного сбора стоков, позволяющей вести одновременную очистку трех цистерн из-под разных продуктов, не допуская смешивания веществ. Вместе с возможностью легкого удаления растворов веществ эти функции обеспечивают экологически безопасную утилизацию химикатов.

Дмитрий Петрунин, директор по транспорту и логистике ОАО «Тольяттиазот», отметил: «Инвестиционная программа, реализуемая на ТоАЗе, предусматривает повышение эффективности и качественную расшивку «узких мест» на всех участках производства. Внедрение собственного технологического комплекса подготовки и мойки цистерн позволит нам значительно сократить как прямые, так и косвенные издержки, в частности существенно снизить затраты времени на подготовку железнодорожных цистерн к эксплуатации, за счет организации работ непосредственно на площадке. Крайне важно отметить тот факт, что реализация проекта серьезно снижает риски загрязнения окружающей среды за счет продуманного подхода к сбору остатков продукта с последующей утилизацией».

Реализация проекта, рассчитанного до конца 2016 г., позволит ТоАЗ самостоятельно осуществлять как подготовку цистерн под налив химических продуктов, так и промывку и пропарку для отправки вагонов в ремонт.

27.05.2020КАСАТЕЛЬНО ПУБЛИКАЦИЙ В СМИ

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ПОД ВИДОМ «РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННОГО «ЖУРНАЛИСТАМИ»» ЯКОБЫ РАСКРЫВАЮТСЯ «СХЕМЫ ВЫВОДА СРЕДСТВ С ТОЛЬЯТТИАЗОТА».

15.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВЫДЕЛИЛ БОЛЕЕ 42 МЛН РУБЛЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

ТОАЗ направил более 42 млн рублей на обеспечение безопасности персонала в условиях пандемии коронавируса.

13.05.2020ТОЛЬЯТТИАЗОТ ОБЪЯВИЛ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 Г.

ПАО «ТОАЗ» (Тольяттиазот, Общество) – крупнейший поставщик карбамида на российский рынок и один из основных производителей аммиака в России, - опубликовал отчет о финансовых результатах деятельности за 2019 г. в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета.