Социальные гарантии для сотрудников

Медицинское обслуживание

 

На территории завода имеется своя поликлиника МСЧ №7 с круглосуточным здравпунктом. Это позволяет вести своевременную профилактику заболеваний.
В штат поликлиники входят врачи - специалисты: цеховые терапевты,  врач–хирург, невролог, врач офтальмолог, гинеколог, эндокринолог, уролог, пульмонолог, стоматолог, ЛОР, дерматолог.
Поликлиника, оснащенна современным диагностическим и лечебным оборудованием, стоматологической службой и оздоровительным центром, работает: процедурный и массажный кабинеты. Это позволяет вести своевременную профилактику заболеваний.
Для работников, занятых на вредных условиях труда и больных, находящихся под диспансерным наблюдением с заболеваниями верхних  дыхательных путей организованы группы оздоровления в условиях спелеотерапии.                                             
В поликлинике работает, оснащенный всей необходимой современной  аппаратурой, кабинет  для проведения физиотерапевтических процедур, ароматерапии и тренажерный зал, для проведения занятий лечебной физкультуры, функционирует дневной стационар
На базе МСЧ №7 ежегодно проводятся периодические медицинские осмотры работников ПАО «ТОАЗ».
Каждому работнику, даже не прикрепленному на медицинское обследование к поликлинике МСЧ №7, оказывается неотложная медицинская помощь в круглосуточном здравпункте. Высококвалифицированный медицинский персонал поликлиники оказывает консультативную помощь, всем нуждающимся в оказании неотложной медицинской помощи. Дежурный фельдшер на машине скорой помощи выезжает по первому требованию в любой цех, оказывая медицинскую помощь на месте.    
На основании Положения о порядке предоставления льгот для работников предприятия при оказании платных диагностических и лечебных стоматологических  услуг в МСЧ № 7 ПАО «ТОАЗ», сотрудники могут получитьуслуги со скидкой 70%.

Лицензия

Сведения о режиме работы специалистов МСЧ №7 ПАО «ТОАЗ»

 

Санаторно - курортное лечение

 

Санаторий «Надежда» - это современный комфортабельный оздоровительный комплекс общетерапевтического направления, оснащенный самыми современными оздоровительными методиками и оборудованием. Главной целью санатория является проведение комплекса мероприятий, направленных на укрепление здоровья, предупреждение профзаболеваний у работников завода.
Профессиональный  медицинский персонал санатория обладает опытом качественного диагностирования и лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и эндокринной систем.


 

Пациентам предоставляется возможность:

- оформить санаторно-курортную карту в день заезда,
- провести диагностику заболеваний до заезда в санаторий или во время лечения.

Работники завода и неработающие пенсионеры предприятия оплачивают 10% от полной стоимости путевки, 90% оплачивает ПАО «ТОАЗ». Выделяются льготные путевки и для членов семьи c оплатой 25% от  полной стоимости путевки (дети - от 3  до 16 лет, супруги).

 

Добровольное медицинское страхование

 

С 2016 г. ТОАЗ обеспечивает 100% своих специалистов полисами добровольного медицинского страхования (ДМС). Это позволяет каждому сотруднику получить при необходимости весь спектр высококачественного и высокотехнологического лечения в дополнение к имеющейся на предприятии системе медицинского и санатороно-курортного обеспечения.

 

 

 

 

 

 

Питание в корпоративной столовой

 

Выполняя социальные обязательства, Тольяттиазот развивает систему общественного питания для сотрудников.

С 1 марта 2019 г. поставщиком услуг стала уральская компания «Снабкласс», входящаяя в группу «Кейтерингбург».

Главные цели перехода на аутсорсинг - улучшение качества питания, увеличение ассортимента блюд в заводских столовых и охвата сотрудников.

Компания «Снабкласс» организует доставку горячих обедов в ланч-боксах в цеха с непрерывным графиком работы и удаленные от основных точек приема пищи. Уровень цен в буфетах и столовых остался ниже рыночных.

 

Бесплатный транспорт

 

На ТОАЗе успешно решена проблема транспортного обслуживания. Доставку работников предприятия на работу и с работы осуществляют 32 автобуса не только во все районы города, но и в соседние населенные пункты, такие как г. Жигулевск и пос. Прибрежный.
Развозка, а именно так называют систему перевозки сотрудников, действует по следующему принципу:
- по утрам автобусы подъезжают к остановочным пунктам по ранее согласованному маршруту и графику, и доставляют работников до проходных завода,
- после окончания рабочего дня автобусы развозят сотрудников по тому же маршруту в обратном направлении.
Благодаря опытным водителям, прошедших жесткий конкурентный отбор, автобусы всегда находятся в технической готовности, что позволяет сократить количество опозданий на работу, и предприятие работает в бесперебойном режиме.
Осуществляется доставка работников предприятия также до санатория «Надежда», что позволяет, тем, кто приобрел путевку, совмещать работу с лечением. 

Также сотрудники ПАО «ТОАЗ» могут воспользоваться льготами на транспортные услуги при строительстве домов, дач, переездах и на другие цели в пределах Самарской области и в зависимости от стажа работы.
Кроме того, по заявкам структурных подразделений для проведений экскурсий, спортивных, кульмассовых мероприятий, для участия в городских и областных смотрах, турнирах.

 

Спортивные услуги в ЧУ ДК «Тольяттиазот»

 

ЧУ «Центр отдыха Тольяттиазот» (ДК) стал традиционным местом проведения мероприятий, связанных с чествованием передовиков производства, заслуженных ветеранов, творческой молодежи. актива общественных организаций. Здесь проходят конференции, крупные деловые форумы, концерты, корпоративные мероприятия. В настоящее время для работников завода и их детей в ДК функционируют детские и взрослые студии бального танца, детская театральная и вокальные студии, молодежный духовой оркестр и прочее. 

В состав «Центр отдыха Тольяттиазот» входит спортивный комплекс, отвечающий всем европейским стандартам. К услугам отдыхающих бассейн, сауны, занятия аквааэробикой.

Для сотрудников ПАО «ТОАЗ» и их детей в ЧУ «Центр отдыха Тольяттиазот» предоставляются льготные спортивные услуги со скидкой 30% от стоимости услуг в соотвестствии с прейскурантом.

 

Служебное жилье для сотрудников

 

С 2018 г. на ТОАЗе стартовала программа выделения служебного жилья сотрудникам, которым необходимо улучшение жилищных условий. Выделение Служебного жилья производится в следующем приоритетном порядке:
1. Иногородним работникам, владеющим востребованной в Обществе профессией (специальностью). Жилье предоставляется в интересах Общества для привлечения квалифицированных иногородних Работников и создания им комфортных условий труда, по предварительной договоренности с Работником и в соответствии с условиями трудового договора.
2. Работникам Общества, которые:
- состоят в кадровом резерве Общества;
- являются призерами и победителями внутризаводских, городских, региональных и всероссийских конкурсов профмастерства;
- принимают активное участие в работе Совета Молодежи (по ходатайству председателя Совета Молодежи);
- образцово выполняют должностные обязанности, проявляют активность в общественной жизни Общества (по ходатайству руководителя структурного подразделения, согласованному с ЗГД по направлению деятельности).
3. Работникам:
- с учетом очередности подачи заявления и постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
- с большим стажем работы в Обществе.

 

 

Материальная помощь сотрудникам ПАО «ТОАЗ»

 

Работодатель оказывает материальную помощь Работникам в следующих случаях:
1. В связи с тяжелым материальным положением
2. В случае смерти Работника Общества
3. На погребение пенсионеров, состоящих в профсоюзной организации Общества
4. При увольнении на пенсию
5. В целях поддержки материнства и детства Работодатель выплачивает:
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет
- единовременное пособие при рождении ребенка
- ежемесячное пособие работникам, имеющим детей инвалидов детства
6. Работникам, возвратившимся на свои прежние места из рядов Российской армии

Также отдельным категориям сотрудников предоставлены дополнительные выходные
дни: например, матерям, имеющим детей в возрасте до 10 лет включительно,
предоставляется один оплачиваемый выходной в первый день учебного года.

Кроме того, предприятие предоставляет возможность получить дополнительные оплачиваемые дни отдыха в различных жизненных ситуациях.