Социальные гарантии для пенсионеров

В числе приоритетов социальной политики ПАО «ТОАЗ» – негосударственное пенсионное обеспечение работников. Специальная программа направлена на создание условий, улучшающих материальное положение неработающих пенсионеров. В рамках Коллективного договора в пакет социальной помощи входят выплаты в негосударственные пенсионные фонды сотрудникам, а также единовременное пособие при уходе на пенсию.

Интересы бывших работников представляет Совет ветеранов. На 2018 год в Совете Ветеранов состояло 1380 человек. Для них предусмотрены льготные выплаты в виде ежеквартальной материальной помощи, новогодние подарки и участие в различных праздничных мероприятиях. Членам Совета ветеранов выделяются льготные путевки в санаторий за 10% от полной стоимости, организованы группы здоровья.

соц гарантии пенсионерам тоазаЕжеквартальное чествование юбиляров стало традицией на ПАО «ТОАЗ». Ежегодно в ДК «Тольяттиазот» проводится встреча ветеранов, которая приурочена к празднованию Дня пожилого человека, чествование ветеранов ВОВ и тружеников тыла в честь Дня Победы, Ветеранам ВОВ ежемесячно выделяется материальная помощь на приобретение медикаментов.Также для ветеранов на регулярной основе проводятся экскурсии на предприятие.