Программа для молодых талантов Тольятти «Импульс» реализуется ПАО «ТОАЗ» совместно с благотворительным фондом «Небезразлично» и Тольяттинской филармонией.

Лауреатам «Импульса» выплачивается стипендия в течение  учебного года. Стипендиальный фонд формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых ежемесячно проводят организаторы программы во Дворце культуры «Тольяттиазот».

В сентябре-декабре 2017 года в поддержку стипендии выступили: актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова.

Первые лауреаты программы были выбраны в декабре 2017 года по итогам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов и прослушивания представленных записей музыкальных произведений.

Из 10 соискателей - студентов дневных (некоммерческих) отделений государственных музыкальных высших учебных заведений и государственных музыкальных профессиональных образовательных учреждений г.о. Тольятти и Ставропольского района - были определены 6 стипендиатов.

В январе 2018 года прошел отчетный концерт стипендиатов «Импульса» «Зимний вечер у рояля» в ДК «Тольяттиазот», которые продемонстрировали свое исполнительское  мастерство.

Проект продолжил свою работу и в 2018 году – на сцене ДК «Тольяттиазот» с успехом выступили исполнитель на армянском дудуке Argishty, цыганское трио Лойко, композитор-неоклассик Илья Бешевли, дуэт аккордеона и виолончели Pedro y Juan.

С сентября 2018 года проект расширил охват: теперь участниками стипендиальной программы могут стать молодые музыканты, художники, хореографы, актеры, начинающие режиссеры.

Лауреатам будет выплачиваться ежемесячная стипендия в течение 10 месяцев, лауреаты выбраны на конкурсной основе.

Первый концерт в поддержку нового сезона проекта «Импульс» открыл a capella - ансамбль из Москвы CoffeeTimeBand при полном аншлаге.

Подробная информация о проекте опубликована на сайте фонда «Небезразлично», а афиша концертов проекта регулярно обновляется на сайте Дворца культуры «Тольяттиазот».