Дайте им материалы, и они создадут шедевр

«Было сложно обшивать, потому что надо измерять, резать. После этого были уголки. Важно было, чтобы они не упали, так как они хрупкие»

Савелию 14 лет и в «Дельфине» он считается главным мастером по дереву. Молодой человек ловко орудует лобзиком, стамеской и дрелью. Совсем недавно он закончил создание лодки. Следующий проект – небольшой дом для друзей с отоплением.

Когда изделие отшлифовано мальчики передают его девочкам для оформления и покрытия лаком. Анастасия и Карина с удовольствием занимаются в столярной мастерской. Особенно хорошо у них получается выжигать картины.

Совместными усилиями ребята построили «Чудоград». Всего за 3 летних месяца. Интерактивная площадка предназначена для активных и образовательных игр, а самое главное для профориентации взрослых воспитанников. Идея создать такое многофункциональное пространство у педагогов и воспитанников «Дельфин» появилась давно. В распоряжении ребят была укомплектованная столярная мастерская, а вот материалов не хватало. Тогда учреждение приняло участие в конкурсе социальных инициатив «Химия добра» предприятия Тольяттиазот.

Елена Суслова заместитель директор по социально-воспитательной работе ГКУ CO «Тольяттинский социальный приют «Дельфин»: «Огромная благодарность Тольяттиазоту за возможность участвовать в этом конкурсе грантовой поддержки. Именно такими средствами мы можем улучшать нашу среду, создавать детям максимально оптимальные условия, лучшее, что они заслуживают».

Социальный приют «Дельфин» выиграл грант в размере 200 тысяч рублей. Деньги пошли на покупку приобретение строительных материалов, инструментов и проведения некоторых видов работ.

Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» - директор по связям с общественностью Юлия Петренко: «Наука, культура, образование, социальная поддержка граждан. В этом году на грант от Тольяттиазот претендовали 54 участника. Из них экспертный совет отобрал 15 победителей. Они получили от 50 до 400 тысяч рублей на запуск своих проектов».

30.12.2019Актуальные знания и житейская мудрость соединились в уникальном проекте «Химия опыта»

После 50-ти жизнь только начинается. В этом убедились слушатели курса «Химия опыта», который стартовал в Тольятти уже во второй раз. Чему учат людей предпенсионного возраста, и как новые знания им помогают в жизни, расскажем далее.

25.12.2019Тольяттиазот - 2019: дело химика боится!

Как в старые добрые времена, когда было принято брать повышенные обязательства и рапортовать круглыми цифрами, коллектив завода подготовил к своему юбилею целый пакет достижений. В 2019 году Тольяттиазотом отгружена 60-миллионная тонна аммиака - объем, который трудно себе даже представить. А выпуск аммиака и карбамида только за 11 месяцев этого года превысил весь объем предыдущего. Чтобы сделать "пятилетку за три года", вкалывать лишние смены не пришлось - просто на предприятии полным ходом идет модернизация, результатами которой становится рост производственных мощностей, качества продукции и в то же время экологической и промышленной безопасности. С 2012 по 2018 год ТОАЗ вложил в программу инвестиционного развития более 33 миллиардов рублей, еще 39 планируют вложить в производство в следующие 10 лет. Один только агрегат карбамида №3 будет стоить компании 25 миллиардов - этот проект стал одним из самых масштабных в истории предприятия по объемам работ и инвестиций.

24.12.2019Миссия Тольяттиазота

Миссию Тольяттиазота менеджмент и члены Совета директоров сформулировали как: "Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира". В документе зафиксировано, что компания будет стремиться стать лидером по производству азотных минудобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире. Как сообщила пресс-служба предприятия, для достижения этой цели стратегия предполагает рост выпуска продукции (в т.ч. аммиака примерно на 40% до 4,15 млн тонн в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год) и увеличение EBITDA в 3,3 раза.