"Импульс" определит стипендиатов

14 заявок поданы на соискание стипендии программы "Импульс". ПАО "Тольяттиазот" - крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд "Небезразлично" и Тольяттинская филармония продолжают стипендиальную программу "Импульс" в 2019/2020 годах.

В новом сезоне для участия в программе были поданы заявки от 14 юных тольяттинских талантов - это учащиеся городских школ искусств, художественных школ и Тольяттинского музыкального колледжа имени Р. К. Щедрина. Среди них восемь музыкантов, трое вокалистов и трое молодых художников.

В ближайшее время экспертный совет стипендиальной программы "Импульс" определит стипендиатов программы на 2019/2020 учебный год, их имена будут названы на очередном концерте программы, который состоится 14 декабря 2019 г. Ежемесячная стипендия будет выплачиваться лауреатам в течение 10 месяцев, "задним числом", начиная с 1 сентября 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей и коллективов, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда "Небезразлично" и Тольяттинской филармонии. Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Новый сезон программы в текущем году открыли гастроли московского городского творческого коллектива - Музыкального театра "Надежда". Также в рамках программы в ДК "Тольяттиазот" состоялось выступление популярного самарского дуэта - поэта Романа Мнацаканова и пианиста Павла Куприянова, а в декабре состоится концерт ансамбля Russian acapella Band из Москвы.

Стипендиальная программа "Импульс" была запущена в 2017 году. Изначально она задумывалась для поддержки одаренных юных музыкантов. Теперь программа реализуется в целях стимулирования и поддержки молодых талантов в музыке, изобразительном и театральном искусстве: музыкантов, художников, актеров, режиссеров, музыкальных коллективов и музыкальных проектов в области культуры и искусства.

Участниками программы могут стать граждане РФ не старше 25 лет, обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

30.12.2019Актуальные знания и житейская мудрость соединились в уникальном проекте «Химия опыта»

После 50-ти жизнь только начинается. В этом убедились слушатели курса «Химия опыта», который стартовал в Тольятти уже во второй раз. Чему учат людей предпенсионного возраста, и как новые знания им помогают в жизни, расскажем далее.

25.12.2019Тольяттиазот - 2019: дело химика боится!

Как в старые добрые времена, когда было принято брать повышенные обязательства и рапортовать круглыми цифрами, коллектив завода подготовил к своему юбилею целый пакет достижений. В 2019 году Тольяттиазотом отгружена 60-миллионная тонна аммиака - объем, который трудно себе даже представить. А выпуск аммиака и карбамида только за 11 месяцев этого года превысил весь объем предыдущего. Чтобы сделать "пятилетку за три года", вкалывать лишние смены не пришлось - просто на предприятии полным ходом идет модернизация, результатами которой становится рост производственных мощностей, качества продукции и в то же время экологической и промышленной безопасности. С 2012 по 2018 год ТОАЗ вложил в программу инвестиционного развития более 33 миллиардов рублей, еще 39 планируют вложить в производство в следующие 10 лет. Один только агрегат карбамида №3 будет стоить компании 25 миллиардов - этот проект стал одним из самых масштабных в истории предприятия по объемам работ и инвестиций.

24.12.2019Миссия Тольяттиазота

Миссию Тольяттиазота менеджмент и члены Совета директоров сформулировали как: "Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира". В документе зафиксировано, что компания будет стремиться стать лидером по производству азотных минудобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире. Как сообщила пресс-служба предприятия, для достижения этой цели стратегия предполагает рост выпуска продукции (в т.ч. аммиака примерно на 40% до 4,15 млн тонн в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год) и увеличение EBITDA в 3,3 раза.