В Тольятти старшеклассники приступили к занятиям в инженерно-технических классах ТОАЗа

16 сентября 2019

Источник:
Новости Тольятти

Около 50 старшеклассников приступили в новом учебном году к занятиям в инженерно-технических классах в гимназии №35 и школе №41 г.о.Тольятти, созданных по инициативе ПАО «Тольяттиазот», - крупнейшего производителя аммиака в России.

Классы, о создании которых представители ТОАЗа и школ объявили весной, были сформированы в рамках инновационного проекта предприятия «Школа как один из элементов формирования кадрового потенциала для химических производств Самарской области», получившего признание в муниципальном конкурсе 2017 года (победитель) и XII региональной ярмарке социально- педагогических инноваций.

Обучение в инженерно-технических классах будет вестись по двум направлениям: химико-физическом (углубленное изучение химии, физики, математики) и физико-математическом (углубленное изучение физики, математики и информатики). ТОАЗ обеспечил ремонт классов и их оснащение современным оборудованием.

Основными задачами инициативы является создание условий для развития у школьников интереса к сфере политехнического образования, развитие инженерно-проектного мышления, формирование технологической культуры и навыков конструирования, моделирования технологических процессов, а также мотивация выпускников к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными возможностями.

«Мы открываем инженерно-технические классы, чтобы дать возможность их ученикам лучше подготовиться к требованиям, которые современная химическая промышленность предъявляет к молодым специалистам. Надеемся, что ребята с большим интересом будут учиться здесь, успешно смогут продолжить учебу в вузах, а затем придут к нам на «Тольяттиазот», чтобы достойно развивать наше предприятие. Именно в этом состоит идея концепции «школа - вуз - ТОАЗ», которой мы хотели бы охватить как можно больше школ», - отметила Заместитель генерального директора - директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

Справка о «Тольяттиазот»

Основанное в 1979 г., публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот - один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.

Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр» (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти.

В 2018 г. ТОАЗ первым из российских компаний анонсировал корпоративный проект по развитию навыков для лиц предпенсионного возраста - «Химия опыта». В рамках этого проекта заинтересованные горожане и жители Самарской области смогут повысить уровень английского языка и компьютерной грамотности, а также получить важную информацию о рынке труда, профориентационные советы и рекомендации по организации собственного дела.

Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

старшеклассники школы на занятии

30 12 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОСТАВИЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

Тольяттиазот достиг рекордного показателя годовой выработки аммиака за всю историю деятельности – 3 млн тонн.

23 12 2019 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «ТОАЗ» УТВЕРДИЛ СТРАТЕГИЮ ДО 2025 Г.

Утверждена стратегия Тольяттиазота до 2025 года.

17 12 2019 НА ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА ПРИБЫЛО КРУПНОТОННАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Тольяттиазот продолжает строительство третьего агрегата карбамида.