Стипендиальная программа «Импульс» для одаренной молодежи в Тольятти: Спектакли московского театра 23 и 24 августа 2019 года

22 августа 2019

Источник:
Новости Тольятти

ПАО «Тольяттиазот» - крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжат стипендиальную программу «Импульс» в 2019/2020 годах.

В программе, прием документов для участия в которой открыт Благотворительным фондом «Небезразлично», могут принять участие одаренные молодые музыканты, художники, актеры, режиссеры, хореографы. Подробности можно найти на сайте Благотворительного фонда «Небезразлично»: nebezrazlichno.com, небезразлично.рф. Документы на участие принимаются до 30 сентября 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей и коллективов, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично» и Тольяттинской филармонии. Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Новый сезон откроет Московский городской творческий коллектив Музыкальный театр «Надежда». Молодые актеры дадут в ДК «Тольяттиазот» три спектакля, объединенных литературной тематикой: 23 августа в 19 часов и 24 августа в 14 часов можно посмотреть «Сны по Маркесу» по мотивам рассказов колумбийского писателя Габриеля Гарсия Маркеса. А вечером 24 августа театр покажет спектакль «Каменный Ангел» на стихи Марины Цветаевой, который в прошлом году получил главный приз тольяттинского фестиваля «Волшебная рампа». Начало в 19 часов. Билеты на: dktoaz.ru.

Стипендиальная программа «Импульс» была запущена в 2017 году. Изначально она задумывалась для поддержки одаренных юных музыкантов. Теперь программа реализуется в целях стимулирования и поддержки молодых талантов в музыке, изобразительном и театральном искусстве: молодых музыкантов, художников, актеров, режиссеров, музыкальных коллективов и музыкальных проектов в области культуры и искусства.

Участниками программы могут стать граждане РФ, не старше 25 лет, обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

Лауреатам выплачивается ежемесячная стипендия в течение 10 месяцев, начиная с 1 сентября 2019 года, победители будут выбраны на конкурсной основе.

«Нынешний год объявлен в России Годом театра, мы хотели добавить в проект этот вид искусства, поэтому пригласили московский театр «Надежда». Это молодые ребята, что совпадает с идеей программы «Импульс», и, возможно, их приезд будет полезен кому-то из наших молодых актеров. В целом же мы считаем, что программа должна расширяться и вовлекать в свою орбиту как можно больше молодых талантливых ребят, чтобы придать импульс их развитию», - отметила Заместитель генерального директора - Директор по связям с общественностью и госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Всю самую полную информацию о пакете документов и условиях участия можно найти на сайте благотворительного фонда «Небезразлично»: nebezrazlichno.com/

Справочно о программе:

Фонд стипендии программы «Импульс» сформирован от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно проводят организаторы программы: Публичное акционерное общество «Тольяттиазот», Благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония.

В 2017-2019 гг. в поддержку стипендии выступили: актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова, исполнитель на армянском дудуке Argishty, цыганское трио Лойко, композитор-неоклассик Илья Бешевли, фолк-фьюжн коллектив Отава Ё, группа гитаристов Ивана Смирнова и многие другие.

В 2017-2018 гг. были определены 6 стипендиатов: Анисимов Никита (гитара), Абдулова Дарья (домра), Баринова Анастасия (домра), Бикмиева Дарина (скрипка), Сарбина Полина (флейта), Изергина Анна (фортепиано) - ей присуждена именная Стипендия имени А. А. Александрова.

В 2018 году по результатам отбора стипендиатами программы «Импульс» стали 5 человек: Лопарева Алиса (Фортепиано), Перевозчиков Артем (Народный танец), Сальникова Светлана (Виолончель), Смелков Илья (Академический вокал), Цибуцинин Роман (Аккордеон).

Справка о «Тольяттиазоте»

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») - ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

«Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.

В 2019 году «Тольяттиазот» празднует сорокалетие завода - первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.

«Тольяттиазот» реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе. Проект «Литературный оркестр» (цикл лекций и спектаклей-вербатимов по русской классической литературе) в 2017 г. был признан проектом года в Тольятти.

В 2018 г. ТОАЗ первым из российских компаний анонсировал корпоративный проект по развитию навыков для лиц предпенсионного возраста - «Химия опыта». В рамках этого проекта заинтересованные горожане и жители Самарской области смогут повысить уровень английского языка и компьютерной грамотности, а также получить важную информацию о рынке труда, профориентационные советы и рекомендации по организации собственного дела.

Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

Сцена из спектакля «Сны по Маркесу»

сцена из спектакля

30 12 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОСТАВИЛ ОЧЕРЕДНОЙ РЕКОРД

Тольяттиазот достиг рекордного показателя годовой выработки аммиака за всю историю деятельности – 3 млн тонн.

23 12 2019 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «ТОАЗ» УТВЕРДИЛ СТРАТЕГИЮ ДО 2025 Г.

Утверждена стратегия Тольяттиазота до 2025 года.

17 12 2019 НА ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА ПРИБЫЛО КРУПНОТОННАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Тольяттиазот продолжает строительство третьего агрегата карбамида.