Отдать швартовый, поднять паруса

24 июня 2019

Источник:
ВАЗ ТВ

На акватории Жигулевского водохранилища впервые прошла парусная регата «Паруса Надежды». Организатором соревнований стала Корпорация «Тольяттиазот». Опытные и юные любители воды соревновались в 6 категориях. В общей сложности - более 200 участников.

Минувшие спортивные выходные прошли в Тольятти под знаком парусной регаты. «Паруса надежды» - именно так назывались соревнования, которые организовал «Тольяттиазот». Компания впервые проводит такие масштабные соревнования по парусному спорту. Они приурочены к юбилею – 40-летию выпуска первой продукции. Планы на регату грандиозные, сделать ее ежегодной.

Виктор Казачков, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», директор по технической политике: «Парусная регата, на самом деле, для нас достаточно новый вид спорта, но находясь в городе Тольятти, где есть собственный причал, прекрасную бухту, конечно, нужно заниматься и развивать такой вид спорта. Тем более он массовый».

Эти соревнования проводятся не просто так. "ТОАЗ" планирует популяризировать парусный спорт в нашем городе.

«И мы впервые приняли такое решение – организовать парусную регату на нашем причале. Называется она «Надежда». Сегодня это первая регата, мы посмотрим, как она пройдет, какие будут результаты, сколько будет учувствовать команд, как это все будет организовано, а дальше примем решение. Наверно, будем поддерживать и в дальнейшем этот вид спорта». – также отметил Виктор Казачков

В регате приняло участие более 200 спортсменов. Соревнования проходили 3 дня в 6 категориях: 5 взрослых 1 детская. За всеми участниками следили профессиональные судьи. Ведь точность результатов на таком турнире очень важна.

Для достижения победы, каждому участнику необходимо было справится с ветром, лодкой и противником. По итогам регаты победителями в различных категориях стали: Леонид Пинегин, Денис Сапрунов, Виктория Тимонина, Владимир Павлов, Полина Тутушева.

Вячеслав Рожков и Борис Соснов, победители в классе «КАДЕТ»: «Во-первых, это большие тренировки практически без выходных и очень хорошие позитивные эмоции и хороший тренер.

Завершалась регата торжественной церемонией закрытия, на которой награды нашли своих героев. Все участники уставшие, без сил, но довольные, что стали частью истории такого масштабного турнира.

02 08 2019 ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА – ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА

ПАО «ТОАЗ» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки.

31 07 2019 15 ПРОЕКТОВ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ «ХИМИИ ДОБРА»

ПАО "ТОАЗ" продолжает реализацию программы грантовой поддержки социальных инициатив «Химия добра».

23 07 2019 КОЛЛЕКТИВ ТОАЗА ПРОТИВ КЛЕВЕТЫ И НЕСТАБИЛЬНОСТИ.

Состоялось первое открытое собрание трудового коллектива ПАО «ТОАЗ».