В Тольятти завершился уникальный проект под названием «Химия опыта».

Полгода участники - люди предпенсионного возраста - изучали предметы, которые в дальнейшем могли бы помочь им открыть собственное дело или хотя бы что-то изменить в своей настоящей работе. По замыслу организаторов проекта – сотрудников завода ТОАЗ - современные знания, соединившись с мудростью и опытом, приведут к новой «химической реакции». Цель проекта – помочь людям категории «50+» найти свое место в современном мире.

Житель Тольятти Александр Яштыгин руководил предприятием, занимался бизнесом, но в какой-то момент остался без постоянной работы. Полгода назад мужчина стал участником школы «Химия опыта». Ее для людей категории «50 плюс» организовали в корпорации « Тольяттиазот». Чтобы помочь немолодым, но имеющим большой опыт горожанам, найти свое место в современном мире. И вот уже Александр с командой сокурсников защищает бизнес-проект по организации частного пансионата для пожилых.

Александр Яштынгин Участник проекта «Химия опыта»: «По менеджменту очень много интересного было, по маркетингу, наверное, удалось даже немного подтянуть английский. Я уже получил предложение по трудоустройству».

47 участников проекта учились в школе «Химия опыта» абсолютно бесплатно. Кроме теории, курс включал в себя встречи с успешными бизнесменами из Москвы и Самары.

Ариф Гаджиев Преподаватель менеджмента и предпринимательства проекта «Химия опыта»: «Люди старшего возраста обладают серьезным потенциалом в плане усидчивости, чего молодым не хватает порой, в плане восприятия информации и умения эту информацию анализировать. Проект однозначно получился!»

Юлия Петренко Заместитель генерального директора по связям с общественностью ПАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Они пришли людьми, может быть, немного неуверенными в своем возрасте, в своих возможностях, и в том, что для них есть перспективы. Но как мы увидели на защите, перспектив масса очень много интересных проектов…»

Семейная кондитерская, предприятие по изготовлению лабораторной посуды из пластика, круглогодичное производство клубники – это лишь часть проектов выпускников «Химии опыта». Каждый бизнес-план, - отметили эксперты, - вполне реален и жизнеспособен.  Елена Полонская, Константин Тахтаров.

«Вести-Самара» из Тольятти.

30.12.2019Актуальные знания и житейская мудрость соединились в уникальном проекте «Химия опыта»

После 50-ти жизнь только начинается. В этом убедились слушатели курса «Химия опыта», который стартовал в Тольятти уже во второй раз. Чему учат людей предпенсионного возраста, и как новые знания им помогают в жизни, расскажем далее.

25.12.2019Тольяттиазот - 2019: дело химика боится!

Как в старые добрые времена, когда было принято брать повышенные обязательства и рапортовать круглыми цифрами, коллектив завода подготовил к своему юбилею целый пакет достижений. В 2019 году Тольяттиазотом отгружена 60-миллионная тонна аммиака - объем, который трудно себе даже представить. А выпуск аммиака и карбамида только за 11 месяцев этого года превысил весь объем предыдущего. Чтобы сделать "пятилетку за три года", вкалывать лишние смены не пришлось - просто на предприятии полным ходом идет модернизация, результатами которой становится рост производственных мощностей, качества продукции и в то же время экологической и промышленной безопасности. С 2012 по 2018 год ТОАЗ вложил в программу инвестиционного развития более 33 миллиардов рублей, еще 39 планируют вложить в производство в следующие 10 лет. Один только агрегат карбамида №3 будет стоить компании 25 миллиардов - этот проект стал одним из самых масштабных в истории предприятия по объемам работ и инвестиций.

24.12.2019Миссия Тольяттиазота

Миссию Тольяттиазота менеджмент и члены Совета директоров сформулировали как: "Мы заботимся о плодородии и урожайности на благо всего мира". В документе зафиксировано, что компания будет стремиться стать лидером по производству азотных минудобрений в России и войти в пятерку крупнейших производителей в мире. Как сообщила пресс-служба предприятия, для достижения этой цели стратегия предполагает рост выпуска продукции (в т.ч. аммиака примерно на 40% до 4,15 млн тонн в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год) и увеличение EBITDA в 3,3 раза.