Ожившая история

28 мая 2019

Источник:
ТРК Губерния

В Краеведческом музее Тольятти открылся зал, который продолжает интерактивную экспозицию "Двадцатый век: Ставрополь - Тольятти". Новая выставка расскажет о городе 70-х годов прошлого века. В этот период начало работу одно из крупнейших предприятий области «Тольяттиазот». Корпорация тоже внесла вклад в организацию выставки. В одной из ее частей посетители могут стать операторами промышленного агрегата.

«Космос», «Маяк», «Буревестник» - залы, которые рассказывают об истории Тольятти в 20 веке, названы в честь кинотетров города. Эти места были центром притяжения жителей, а их эраны были зеркалом эпохи. В Тольяттинском краеведческом музее открывают четвертую экспозицию «Сатурн», которая повествует об Автограде 70-ых.

Экспозиция представлена в мультимедийном формате. Здесь собраны фотографии, документы, предметы того времени. Над выставкой почти 3 года работала команда историков, дизайнеров, технических специалистов, частных коллекционеров, программистов.

В зале можно полностью окунуться в эпоху 70-ых. Здесть даже телефонные будки советских времен. Набрав на таксофоне цифру «1», можно услышать запись речи Пальмира Тольятти, который произносит перед собравшимися во время визита в СССР.

В 70-е в Тольятти произошел промышленный бум. В этот период начало работу одно из крупнейших предприятий области «Тольяттиазот». Корпорация тоже внесла вклад в организацию выставки. В одной из ее частей посетители могут стать операторами промышленного агрегата.

«Достаточно много информации для жителей нашего города, которые хотят узнать о заводе побольше, тем более, что он так далеко от города находиться. Для нас это, безусловно, важно, потому что мы ощущаем себя частью города. Завод играют большую роль в жизни города сейчас. И теперь он ещё занимает достойное место в его истории в Краеведческом музее» - отметила Заместитель Генерального директора по связям с общественностью, госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Подробнее в репортаже программы «Новости Губернии».

03 06 2019 КАСАТЕЛЬНО ВОЗБУЖДЕНИЯ НОВОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» И СВЯЗАННЫХ С НИМ ЛИЦ

Касательно возбуждения нового уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» и связанных с ним лиц

03 06 2019 ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С АРЕСТОМ А.Е. ПОПОВА

ПАО «ТОАЗ» возмущено арестом председателя Правления АО «Тольяттихимбанк