ТОАЗ разрешил ситуацию в турецких проливах

23 мая 2019

Источник:
Морские вести

ПАО "Тольяттиазот" в первом квартале 2019 года обеспечил бесперебойную поставку аммиака конечным покупателям. Своевременно исполнить обязательства компании позволило сокращение времени прохода танкеров с аммиаком через турецкие морские проливы. Об этом сообщила пресс-служба компании. "Правительство Турции 11 сентября прошлого года ввело новые правила прохождения проливов Босфор и Дарданеллы. По новым требованиям безопасности, танкеры-газовозы длиной более 150 метров должны были проходить турецкие морские проливы исключительно в светлое время суток и только в сопровождении буксиров. Таким образом, время прохождения проливов для каждого танкера за рейс увеличилось до двух-трёх недель", - говорится в сообщении.

Чтобы добиться от турецких властей разрешения проходить проливы в тёмное время суток, "Тольяттиазот" направлял обращения и проводил переговоры с генеральным консульством Российской Федерации в Турции, с представителями турецкой морской палаты судоходства, а также со службой движения судов в Стамбуле.

"Активная позиция "Тольяттиазота" помогла урегулировать ситуацию. Это позволило нашему предприятию в течение первого квартала снизить расход топлива для судов и общие расходы на прохождение пролива Дарданеллы на 9% относительно бюджета, увеличить грузооборот флота и своевременно исполнять обязательства перед покупателями", - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по коммерческим вопросам ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Владислав Пустынников.

03 06 2019 КАСАТЕЛЬНО ВОЗБУЖДЕНИЯ НОВОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» И СВЯЗАННЫХ С НИМ ЛИЦ

Касательно возбуждения нового уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» и связанных с ним лиц

03 06 2019 ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С АРЕСТОМ А.Е. ПОПОВА

ПАО «ТОАЗ» возмущено арестом председателя Правления АО «Тольяттихимбанк