Химия добра – чтобы детям жилось лучше

29 апреля 2019

Источник:
Вольный город Тольятти

Завершился первый этап конкурса "Химия добра", который объявил "Тольяттиазот". Напомню, цель конкурса – поддержка значимых инициатив, направленных на решение актуальных проблем региона и развитие его социальной и культурной среды.

Кто решил участвовать в этом интересном конкурсе и что именно предлагает? Так, директор социального приюта "Дельфин" Светлана Лященко разрабатывала проект вместе с коллегами.

– Мы назвали его "Сказка своими руками". У нас есть столярная мастерская "Папа Карло", вот на базе этой мастерской силами воспитанников под руководством преподавателя хотим создать рекреационно-интерактивную площадку. Будет новое место для отдыха и интерактивных игр. А с точки зрения педагогики – способ профессионально-трудового ориентирования воспитанников приюта, – пояснила Светлана Михайловна.

Городской совет ветеранов давно шефствует над "Единством" – центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

– Мы хотим пошить форму юнармейцам двух отрядов, чтобы ребята участвовали во всех патриотических мероприятиях, как минимум, города. Чужих детей не бывает, надо помогать мальчишкам и девчонкам найти правильный путь в жизни, – подчеркнул председатель городского совета ветеранов Сергей Ященко.

Валерий Кандалинцев и его единомышленники, которые базируются на территории военного музея, подали две заявки для участия в конкурсе "Химия добра". Первый проект будет реализовываться в течение года – походы "по духовным рубежам России", второй – связан с богатырской заставой. По сути, это духовно-просветительский и военно-спортивный комплекс "с элементами древнерусских традиций семейного быта и обрядов, народного творчества и боевого искусства".

– После праздников собираемся подать третью заявку, которая касается вокально-инструментального ансамбля "Веретено времени". В репертуаре ВИА – народные песни, патриотические, авторские, а в составе есть даже гусляр, – не без гордости сообщил Валерий Кандалинцев.

Юрия Хоменко из академии боевых искусств я нашел по телефону в Москве. Тренер по каратэ рассказал, что несколько часов назад им вручена особая награда – золотой пояс, причем на вручении были известные всей стране люди: Сергей Кириенко, Владислав Третьяк, Павел Колобков. Что касается проекта, то академия реконструирует брошенный оздоровительный лагерь "Алые паруса" в Ягодном и будет рада любой помощи.

Городская детско-молодежная организация "Экосодружество" ставит задачу – формировать у подрастающего поколения через исследования экологические знания. Социально-экологический союз нацелен на развитие молодежной активности в решении проблем родного края. Тольяттинский художественный музей свой проект назвал "Формула воды", речь идет о создании обычной и виртуальной выставок из фондов учреждения. А дворец детского и юношеского творчества планирует подготовить спектакль, "формирующий духовно-нравственные и духовные ценности". Есть уже название спектакля – "Я не Чучело".

03 06 2019 КАСАТЕЛЬНО ВОЗБУЖДЕНИЯ НОВОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» И СВЯЗАННЫХ С НИМ ЛИЦ

Касательно возбуждения нового уголовного дела в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» и связанных с ним лиц

03 06 2019 ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С АРЕСТОМ А.Е. ПОПОВА

ПАО «ТОАЗ» возмущено арестом председателя Правления АО «Тольяттихимбанк