Программа юбилея «Тольяттиазота» рассчитана на несколько месяцев

11 апреля 2019

Источник:
Городские ведомости,

ПАО "Тольяттиазот", крупнейший производитель аммиака в России, отмечает в этом году 40-летие выпуска первой продукции. Не предприятии уже подготовили программу праздничных мероприятий, посвященных юбилею. Обширный перечень событий, рассчитанный на несколько месяцев, охватит не только работников завода, но и жителей Тольятти, а также гостей города и Самарской области.

Программа стартовала 8 апреля, когда на агрегате по выпуску аммиака №1 состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к выпуску первой тонны продукции, случившемуся ровно 40 лет назад. Заместители генерального директора ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" – директор по экономике и финансам Николай Неплюев и директор по управлению персоналом Татьяна Ефремова встретились с коллективом агрегата и поздравили работников, некоторые из которых присутствовали при историческом моменте в апреле 1979 г.

В апреле ТОАЗовцы по традиции выйдут на экологический субботник, в рамках которого сделают родной город чище. В мае предприятие распахнет двери для ветеранов "Тольяттиазот", которых пригласят на экскурсию, а также для участников городского конкурса "Химия в красках" (организованного вместе с Фондом "Духовное наследние" им. С.Ф.Жилкина), пожелавших принять участие в плэнере.

Особенно широко заводчане отметят свой профессиональный праздник – День работника химической промышленности (День химика), торжественные мероприятия которого в этом году пройдут в субботу – 25 мая, в ДК ТОАЗ. Там же, несколько дней спустя, состоится чествование ветеранов "Тольяттиазот".

Не забыты и члены семей работников – в День защиты детей ТОАЗ проведет "Гонку героев" для детей сотрудников, а в конце июня состоится семейный турслет "Тольттиазот".

Отдельно отметим масштабные мероприятия, рассчитанные на участие жителей Тольятти и гостей города. 22-23 июня состоится парусная регата, посвященная 40-летию Корпорации "Тольяттиазот", "Паруса Надежды". В ней примут участие яхтсмены не только из Тольятти, но и других городов и стран.

В июле "Тольяттиазот" проведет автоквест по городу, а в сентябре, в рамках партнерства с Тольяттинским краеведческим музеем, пройдет "День в музее с ТОАЗом". Перед этим, уже в мае, откроется новый зал экспозиции музея, включающий в себя и историю строительства и развития ТОАЗ.

Генеральный директор ЗАО Корпорация "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов подчеркнул:

-Юбилей ТОАЗа – это общегородское мероприятие, ведь наше предприятие уже многие годы входит в число градообразующих и определяет развитие Тольятти, тысячи жителей связаны с заводом. Поэтому мы хотим, чтобы наш праздник объединил горожан, как можно больше тольяттинцев присоединились к мероприятиям и открыли для себя ТОАЗ, узнали, что это современное и успешное предприятие.

30 05 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДДЕРЖАЛ СОЗДАНИЕ НОВОГО РАЗДЕЛА ЭКСПОЗИЦИИ КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ

В Тольяттинском краеведческом музее для массового посещения открылся новый раздел экспозиции «Ставрополь – Тольятти: 20 век».

28 05 2019 ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК ТОАЗ: ПОДАРКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И..."ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЭМА"

ПАО «ТОАЗ» отметил профессиональный праздник работников химической промышленности – День химика.

27 05 2019 КУБОК ПАО "ТОАЗ":БАСКЕТБОЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ В ДЕНЬ ХИМИКА

В Тольятти на площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка ПАО "ТОАЗ" по баскетболу 3х3.