«ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ЗАПУСКАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНУЮ СИСТЕМУ ОЧИСТКИ ЦИСТЕРН

13 ноября 2015

Источник:
Газета.ru

«Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, приступил к реализации проекта по внедрению передовой системы очистки цистерн, следует из пресс-релиза компании.

«В рамках инвестиционного проекта стоимостью более 500 млн руб. запланирована установка высокотехнологичного комплекса для эффективной внутренней очистки химических цистерн, используемых для перевозки продукции компании», — говорится в сообщении.

Данный комплекс обеспечивает экологически безопасную утилизацию химикатов, так как оснащен системой раздельного сбора стоков, позволяющей вести одновременную очистку трех цистерн из-под разных продуктов, не допуская смешивания веществ.

«Внедрение собственного технологического комплекса подготовки и мойки цистерн позволит компании значительно сократить как прямые, так и косвенные издержки, в частности существенно снизить затраты времени на подготовку железнодорожных цистерн к эксплуатации, за счет организации работ непосредственно на площадке», — отмечается в сообщении.

Реализация проекта, рассчитанного до конца 2016 года, позволит корпорации самостоятельно осуществлять подготовку цистерн под налив химических продуктов, а также промывку и пропарку для отправки вагонов в ремонт.

ОАО «Тольяттиазот» — одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, входит в десятку крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности компании позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака и 960 тыс. тонн карбамида в год. В 2014 году выручка ОАО «Тольяттиазот» составила 48,46 млрд руб., чистая прибыль — 15 млрд руб. В 2015 году «Тольяттиазот» вошел в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах журнала РБК и «Эксперт-400».

Ранее сообщалось, что «Тольяттиазот» завершил капитальный ремонт изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака.

От 13.11.15

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста