"ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ МЕДАЛЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ

В начале апреля в Москве прошел 17 международный салон изобретений и инноваций "Архимед-2014". В нем приняли участие представители из 42 регионов России и 17 стран ближнего и дальнего зарубежья. Самарская область была представлена одним участником - компанией "Тольяттиазот". Предприятие является одним из крупнейших в мире производителей аммиака. Производственные мощности "Тольяттиазота" составляют более 3 млн тонн аммиака, а также 960 тыс. тонн карбамида в год. На выставке предприятие представило четыре патента, по трем из которых получило награды. Так, по информации пресс-службы компании, "Тольяттиазот" был награжден золотой медалью за панент "Способ получения метанола", который используется ООО "Томет" на двух агрегатах метанола. Серебряную медаль предприятие получило за патент "Жаропрочный сплав", внедренный в ООО "Реакционные трубы" при получении труб для печей риформинга, и бронзовую - за патент "Устройство аккумулирования холода", реализованное в производстве пива "Праголд".

09.12.2014СЛОВА МАЗЕПИНА Я РАСЦЕНИВАЮ КАК РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ

Сергей Махлай, возглавляющий совет директоров одного из крупнейших в мире производителей аммиака "Тольяттиазот", пока не рискует возвращаться в Россию из-за угроз в свой адрес. В интервью "Известиям" он заявил, что обращенные к нему слова миноритария предприятия - владельца конкурирующего холдинга "Уралхим" Дмитрия Мазепина - он расценил как реальную угрозу уголовного преследования.

05.12.2014НАХИМИЧИЛИ НА РОСТ

За два года производство на ОАО "Тольяттиазот" увеличилось на 30%

05.12.2014СОВОКУПНЫЙ ДВУХГОДИЧНЫЙ РОСТ СОСТАВЛЯЕТ ПОЧТИ 30%

В "Тольяттиазоте" уверяют, что экономическая ситуация в стране и политическая обстановка на Украине хотя и добавили сложностей предприятию, но не сильно сказались на его эффективности. Об этом „Ъ" рассказал и.?о. гендиректора ТоАЗа Виктор Казачков.