ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПОДДЕРЖКУ

28 января 2014

Источник:
Комсомольская правда, N8, 28.01.2014, с. 8,

"ОАО "Тольяттиазот" за счет средств общества учреждает 100 грантов. Получателями грантов станут российские граждане, проживающие в любом регионе Российской Федерации, усыновившие детей-инвалидов, находившихся на момент усыновления в детских учреждениях Самарской области", - сообщила пресс-служба "Тольяттиазота".

Размер каждого гранта составит 120 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Деньги будут выплачивать с момента усыновления до достижения ребенком 18 лет. Реализация данной программы началась 1 января.

Средства грантов могут быть потрачены на улучшение жилищных условий, совместный отдых с ребенком, покупку специального медицинского оборудования, лекарств и средств личной гигиены для ухода за ребенком, одежды для ребенка, обучение ребенка, в том числе деньги могут быть израсходованы на покупку учебной литературы и компьютерной техники, получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход, посещение культурных и спортивных учреждений.

"Программа грантов в полном объеме распространяется и на сотрудников завода. Более того, согласно положению о выплатах, гранты могут получить работники, усыновившие не только детей-инвалидов, но и детей-сирот без ограничений возможностей здоровья, находящихся в детских учреждениях Самарской области, а также если усыновление произошло до старта программы", - отмечается в сообщении.

Размер гранта для таких участников программы составит 100 тыс. рублей ежегодно на одного ребенка. Гранты работникам "Тольяттиазота" будут выплачивать на тех же условиях, что и всем остальным участникам программы.

"Вся подготовительная работа завершена, приступаем к реализации программы, - заявил заместитель генерального директора ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев. - В марте мы сможем объявить о первых участниках программы".

Ранее, комментируя решение Совета директоров поддержать инициативу рабочих, председатель совета директоров компании Сергей Махлай выразил уверенность в том, что российские дети должны воспитываться на родине в российских семьях. "Обществу и отечественному бизнесу как его важной части надо поддержать усилия государства в этом направлении", - отметил Сергей Махлай.
18 02 2019 ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

ПАО «Тольяттиазот» размещает на своем официальном сайте проект профессионального стандарта отрасли минеральных удобрений «Аппаратчик гашения извести».

18 01 2019 ТОАЗ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ "ХИМИЯ ДОБРА"

ПАО «Тольяттиазот» объявляет о старте конкурса социальных и культурных проектов «Химия добра».

29 12 2018 ТОАЗ ЗАПУСТИЛ ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ

ПАО «Тольяттиазот» запустил программу выделения служебного жилья сотрудникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.