РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА «ХИМИЯ В КРАСКАХ» ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ В ДК «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

5 декабря 2019

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, и фонд имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие» подвели итоги конкурса «Химия в красках». Конкурс инициирован и реализован ПАО «ТОАЗ» совместно с фондом «Духовное наследие» в рамках празднования 40-летия начала выпуска продукции Тольяттиазотом.

Работы участников представлены на выставке, которая открылась в конце ноября во Дворце культуры «Тольяттиазот». На торжественной церемонии были названы победители конкурса, ими стали:

Номинация «Профессионалы»:

1. Алексей Зуев – «Тольяттиазот. На высоте»

2. Елена Макеева – «Тольяттиазот»

3. Татьяна Самойлова – «Солнечное утро»

Номинация «Любители»:

1. Дарья Усольцева – «ТОАЗ»

2. Наталья Явленина – «Работа кипит!»

3. Арина Герасимова – «Живые трубы»

Номинация «Дети»: «На что похожа химия?»

1. Елизавета Филиппова (15 лет) – «Будущее в красках»

2. Ева Зубашко (7 лет) – «Нужное предприятие Самарской области»

3. Анастасия Батищева (16 лет) – «Наш ТОАЗ»

Номинация «Дети»: «Я бы в химики пошёл»

1. Кристина Сухарева (9 лет) – «Я химичка»

2. Валерия Елисеева (9 лет) – «Маленький гений»

3.  София Тельпух (13 лет) – «Лаборатория завода»

Председатель жюри, действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный художник России Анатолий Рыбкин высоко оценил профессиональный уровень участников «Химии в красках»:

– Работы конкурсантов, несомненно, могли бы участвовать и в выставках другого масштаба: городского или даже республиканского! Очень понравились детские рисунки – они получились особенно яркими и позитивными, с хорошим чувством юмора!

Заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила, что «Химия в красках» – это первая в Самарской области за многие годы выставка индустриального пейзажа.

– Когда мы задумывали этот конкурс, были сомнения, примут ли в нем участие художники, и я очень рада, что всё получилось. Большое спасибо художникам, участникам конкурса. Им удалось показать наше предприятие так, что оно вдохновляет и завораживает! Яркие работы конкурсантов дают возможность увидеть красоту в обыденном. Прекрасные картины – лучший подарок Тольяттиазоту на его 40-летие.  Приглашаем всех горожан на выставку «Химия в красках». Уверена, она никого не оставит равнодушным.

Работы финалистов и лауреатов конкурса можно посмотреть до 14 декабря в ДК «Тольяттиазот» (ул. Коммунистическая, 12). Выставка работает с 9.00 до 17.00. Вход свободный.

 

О конкурсе

«Химия в красках» – это конкурс для художников-любителей и профессионалов, учащихся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Конкурс приурочен к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».

Конкурс был объявлен в марте 2019 года, его целью является привлечение внимания к деятельности ПАО «ТОАЗ» и его значимости в жизни Тольятти.

Оператором конкурса является благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина. 

05 12 2019 РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА «ХИМИЯ В КРАСКАХ» ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА ВЫСТАВКЕ В ДК «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

Тольяттиазот и фонд имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие» подвели итоги конкурса «Химия в красках».

27 11 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ВОШЁЛ В ТОП-20 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ КОМПАНИЙ РОССИИ

Тольяттиазот занял 16 место в рейтинге лидеров бизнеса по энергоэффективности рейтингового агентства RAEX.

26 11 2019 ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «ТОАЗ» В СВЯЗИ С РЕШЕНИЕМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Самарский областной суд подтвердил приговор Комсомольского районного суда г. Тольятти по уголовному делу в отношении бывших руководителей ОАО «Тольяттиазот» (дело № 22-6099/2019).