ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ ТОАЗА ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ

12 сентября 2019

Автор:
Пресс-секретарь Дмитрий Масалитин

– Около 50 старшеклассников приступили в новом учебном году к занятиям в инженерно-технических классах в гимназии №35 и школе №41 г.о.Тольятти, созданных по инициативе ПАО «Тольяттиазот», - крупнейшего производителя аммиака в России. Классы, о создани которых представители ТОАЗа и школ объявили весной, были сформированы в рамках инновационного проекта предприятия «Школа как один из элементов формирования кадрового потенциала для химических производств Самарской области», получившего признание в муниципальном конкурсе 2017 года (победитель) и XII региональной ярмарке социально- педагогических инноваций.

Обучение в инженерно-технических классах будет вестись по двум направлениям: химико-физическом (углубленное изучение химии, физики, математики) и физико-математическом (углубленное изучение физики, математики и информатики). ТОАЗ обеспечил ремонт классов и их оснащение современным оборудованием.

Основными задачами инициативы является создание условий для развития у школьников интереса к сфере политехнического образования, развитие инженерно-проектного мышления, формирование технологической культуры и навыков конструирования, моделирования технологических процессов, а также мотивация выпускников к осознанному выбору инженерно-технических и рабочих профессий в соответствии с ситуацией на рынке труда и собственными возможностями.

«Мы открываем инженерно-технические классы, чтобы дать возможность их ученикам лучше подготовиться к требованиям, которые современная химическая промышленность предъявляет к молодым специалистам. Надеемся, что ребята с большим интересом будут учиться здесь, успешно смогут продолжить учебу в вузах, а затем придут к нам на «Тольяттиазот» , чтобы достойно развивать наше предприятие. Именно в этом состоит идея концепции «школа – вуз – ТОАЗ», которой мы хотели бы охватить как можно больше школ», - отметила Заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Татьяна Ефремова.

12 09 2019 ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ КЛАССЫ ТОАЗА ПРИНЯЛИ ПЕРВЫХ УЧЕНИКОВ

Около 50 старшеклассников приступили в новом учебном году к занятиям в инженерно-технических классах в, созданных по инициативе ПАО «ТОАЗ».

05 09 2019 ВНИМАНИЕ - МОШЕННИК!

Миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ» Седыкиным было зарегистрировано ООО «Тольяттиазот-1993», где он является директором и единственным участником.

04 09 2019 ТОАЗ ПОДАРИЛ ШКОЛЬНИКАМ ТОАЗБУКУ

ПАО «ТОАЗ», крупнейший производитель аммиака в России, активно поддержал празднование начала учебного года в учебных заведениях Тольятти.