ПРИЕМ РАБОТ НА КОНКУРС «ХИМИЯ В КРАСКАХ» ОТКРОЕТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ.

28 августа 2019

Автор:
Пресс-секретать Дмитрий Масалитин

В первый день осени откроется прием работ на конкурс «Химия в красках», организованный совместно ПАО «Тольяттиазот» - крупнейшим производителем аммиака в России, и Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.

«Химия в красках» - это конкурс для художников-любителей и профессионалов, учащихся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Конкурс приурочен к 40-летию ПАО «Тольяттиазот». История предприятия - это производственные достижения, вклад в развитие Тольятти, забота о людях - сотрудниках завода и жителях города. А сорокалетие – достойный повод вспомнить об успехах, посмотреть на промышленное производство и человека труда с другой стороны.

Летом в рамках конкурса на территории Тольяттиазота прошел пленэр: на производственной площадке в течение недели работали преподаватели и студенты Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ и художественных школ города. Они приехали на завод, чтобы написать индустриальный пейзаж с натуры и в деталях передать специфику химического производства. Работа под открытым небом, свет и воздух создают эстетику даже для особого пейзажа – индустриального. Это теперь знают мастера кисти, побывавшие на ТОАЗе. Мы ждем их работ, а также произведений других художников.

По итогам конкурса будет сформировано собрание художественных произведений, посвященных празднованию юбилея ПАО «Тольяттиазот». Лучшие работы покажут на выставке, победители конкурса в каждой номинации получат денежные премии: в номинации «Профессионалы» – от 20 до 50 тысяч рублей, в номинации «Любители» - от 10 до 20 тысяч рублей. Также предусмотрена возможность вручения приза зрительских симпатий, в виде стипендии от фонда «Духовное наследие» на 5 тыс. рублей. Памятные подарки приготовлены для участников в номинации «Дети».

Конкурс «Химия в красках» объявлен в марте 2019 г., его целью является привлечение внимания к деятельности ПАО «ТОАЗ» и его значимости в жизни Тольятти. Работы будут приниматься с 1 по 30 сентября 2019 г., в течение октября жюри конкурса проведет отбор произведений и подготовку итоговой выставки, которая откроется в ноябре 2019 г. в ДК «ТОАЗ». Тогда же состоится награждение победителей и лауреатов конкурса.

Художественные работы должны быть выполнены в жанре  «Индустриальный пейзаж» по теме: завод «Тольяттиазот» (производство, заводские корпуса, территории завода, человек труда и др.) Техники исполнения: «Живопись», «Графика».

Оператором конкурса является благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.

Подача заявок на участие в конкурсе с фотографиями конкурсных работ (в электронном или печатном виде) по адресу: 445037, Россия, Самарская область, г. Тольятти, Юбилейная 31-Е, офис 207, контактный телефон: 8 (8482) 53-71-16, e-mail: elf.119@yandex.ru  (Фомина Елена Цедриевна) .

Ознакомиться с Положением о конкурсе и формой заявки можно на сайте: http://www.duhovnoenaslediefond.ru

28 08 2019 ПРИЕМ РАБОТ НА КОНКУРС «ХИМИЯ В КРАСКАХ» ОТКРОЕТСЯ 1 СЕНТЯБРЯ.

В первый день осени откроется прием работ на конкурс «Химия в красках», организованный ПАО «ТОАЗ» и Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.

23 08 2019 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПАО «ТОАЗ» УТВЕРДИЛ ИНВЕСТПРОГРАММУ ДО 2029 Г.

Совет директоров Публичного акционерного общества «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») утвердил актуализированную инвестиционную программу на 2019-2029 гг. в объеме 39 млрд руб.

22 08 2019 НОВЫЙ СЕЗОН «ИМПУЛЬСА» ОТКРОЮТ СПЕКТАКЛИ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА

ПАО «ТОАЗ», благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжат стипендиальную программу «Импульс» в 2019/2020 годах.