НОВЫЙ СЕЗОН «ИМПУЛЬСА» ОТКРОЮТ СПЕКТАКЛИ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА

22 августа 2019

Автор:
Пресс-секретарь Дмитрий Масалитин

ПАО «Тольяттиазот» – крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжат стипендиальную программу «Импульс» в 2019/2020 годах.

В программе, прием документов для участия в которой открыт Благотворительным фондом «Небезразлично», могут принять участие одаренные молодые музыканты, художники, актеры, режиссеры, хореографы. Подробности можно найти на сайте Благотворительного фонда «Небезразлично» (https://nebezrazlichno.com, небезразлично.рф). Документы на участие принимаются до 30 сентября 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей и коллективов, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично» и Тольяттинской филармонии. Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

Новый сезон откроет Московский городской творческий коллектив Музыкальный театр «Надежда». Молодые актеры дадут в ДК «Тольяттиазот» три спектакля, объединенных литературной тематикой: 23 августа в 19 часов и 24 августа в 14 часов можно посмотреть «Сны по Маркесу» по мотивам рассказов колумбийского писателя Габриеля Гарсия Маркеса. А вечером 24 августа театр покажет спектакль «Каменный Ангел» на стихи Марины Цветаевой, который в прошлом году получил главный приз тольяттинского фестиваля «Волшебная рампа». Начало в 19 часов. Билеты на dktoaz.ru.

Стипендиальная программа «Импульс» была запущена в 2017 году. Изначально она задумывалась для поддержки одаренных юных музыкантов. Теперь программа реализуется в целях стимулирования и поддержки молодых талантов в музыке, изобразительном и театральном искусстве: молодых музыкантов, художников, актеров, режиссёров, музыкальных коллективов и музыкальных проектов в области культуры и искусства.

Участниками программы могут стать граждане РФ, не старше 25 лет,  обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

Лауреатам выплачивается ежемесячная стипендия в течение 10 месяцев, начиная с 1 сентября 2019 года, победители будут выбраны на конкурсной основе.

«Нынешний год объявлен в России Годом театра, мы хотели добавить в проект этот вид искусства, поэтому пригласили московский театр «Надежда». Это молодые ребята, что совпадает с идеей программы «Импульс», и, возможно, их приезд будет полезен кому-то из наших молодых актеров. В целом же мы считаем, что программа должна расширяться и вовлекать в свою орбиту как можно больше молодых талантливых ребят, чтобы придать импульс их развитию», – отметила Заместитель генерального директора – Директор по связям с общественностью и госорганами ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Всю самую полную информацию о пакете документов и условиях участия можно найти на сайте  благотворительного фонда «Небезразлично» - https://nebezrazlichno.com/

Справочно о программе:

Фонд стипендии программы «Импульс» сформирован от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно проводят организаторы программы: Публичное акционерное общество «Тольяттиазот», Благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония.

В 2017-2019 гг. в поддержку стипендии выступили: актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова, исполнитель на армянском дудуке Argishty, цыганское трио Лойко, композитор-неоклассик Илья Бешевли, фолк-фьюжн коллектив Отава Ё, группа гитаристов Ивана Смирнова и многие другие.

В 2017-2018 гг. были определены 6 стипендиатов: Анисимов Никита (гитара), Абдулова Дарья (домра), Баринова Анастасия (домра), Бикмиева Дарина (скрипка), Сарбина Полина (флейта), Изергина Анна (фортепиано) – ей присуждена именная Стипендия имени А. А. Александрова.

В 2018 году по результатам отбора стипендиатами программы «Импульс» стали 5 человек: Лопарева Алиса (Фортепиано), Перевозчиков Артем (Народный танец), Сальникова Светлана (Виолончель), Смелков Илья (Академический вокал), Цибуцинин Роман (Аккордеон).
22 08 2019 НОВЫЙ СЕЗОН «ИМПУЛЬСА» ОТКРОЮТ СПЕКТАКЛИ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА

ПАО «ТОАЗ», благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжат стипендиальную программу «Импульс» в 2019/2020 годах.

14 08 2019 ПАО «ТОАЗ»: РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2019 Г.

ПАО "ТОАЗ" публикует результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2019 г.

02 08 2019 ТРЕТИЙ АГРЕГАТ КАРБАМИДА – ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА

ПАО «ТОАЗ» информирует о ходе строительства третьего агрегата по производству карбамида мощностью 2200 т/сутки.