ТОАЗ ЗАВЕРШИЛ РЕМОНТ СЕДЬМОГО АГРЕГАТА АММИАКА

31 августа 2018

ТОАЗ в августе завершил плановый капитальный ремонт седьмого агрегата аммиака.

Все ремонтные работы выполнены качественно и в срок. Были проведены замена катализатора в трех аппаратах, теплообменников, воздухоохладителя компрессора, трубопроводов оборотной воды и другие работы. На отделении очистки произведено антикоррозийное покрытие внутренней поверхности абсорбера, высота которого составляет 56 метров. Металлизация внутренней поверхности корпуса аппарата позволит сохранить его эксплуатационные свойства и, как следствие, увеличить срок службы.

Агрегат был остановлен на ремонт в конце мая 2018 г., через 23 месяца после предыдущего капитального ремонта, что соответствует лучшим отраслевым показателям безостановочной работы для агрегатов подобного типа (АМ-76).

«Плановые ремонтные работы имеют огромное значение для нашего производства, так как позволяют сделать ТОАЗ еще более безопасным и эффективным. На данный момент агрегат №7 уже второй раз вышел на двухгодичный цикл работы – от одного капитального ремонта до другого. Мы продолжаем реализовывать программу модернизации и рассчитываем, что благодаря значительным инвестициям, все агрегаты будут работать в едином бесперебойном ритме. За пять лет более 28 млрд рублей вложено в эту стратегически важную программу», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков.

Агрегат производства аммиака АМ-76 является наиболее распространенным типом в России, на площадке ПАО «Тольяттиазот» размещены 3 подобных агрегата. Проектная мощность агрегата №7 составляет 1750 т аммиака в сутки.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».