ТОАЗ СНОВА СТАЛ «БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ ГОДА» В ТОЛЬЯТТИ

4 июня 2018

ТОАЗ по итогам 2017 года вновь стал лауреатом общегородского конкурса в области благотворительной деятельности «Благотворитель года» среди юридических лиц.

ТОАЗ участвует в конкурсе с 2015 года, таким образом, нынешний конкурс стал третьим, по итогам которого «Тольяттиазот» получил признание как организатор крупных благотворительных и социальных проектов. В 2017 г. ТОАЗ направил около 4 млн руб. на благотворительные проекты. За активную деятельность в области благотворительности заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко была избрана Патронессой благотворительного сезона 2018.

Конкурс, направленный на возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России, организует ГБФ «Фонд Тольятти» при поддержке мэрии города. Церемония награждения победителей традиционно прошла в рамках торжественного приема главы г.о. Тольятти Сергея Анташева в честь Дня города.

В этом году на конкурс «Благотворитель года 2017» было представлены заявки от коммерческих организаций, частных лиц, НКО и инициативных групп на общую сумму более 39,5 млн руб. Оценку благотворительной деятельности конкурсантов провел экспертный совет, составленный из числа профессиональных экспертов в области благотворительности из г.о. Самара и г.о. Тольятти.

Награду для ПАО «Тольяттиазот» из рук Патронессы благотворительного сезона получил заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Виктор Казачков. В своей благодарственной речи Виктор Александрович отметила:

«В прошедшем году «Тольяттиазот» и многие другие предприятия города ощутили готовность городских властей обсуждать существующие проблемы Тольятти не в узком кругу, а с привлечением специалистов и заинтересованной общественности. Благодаря активизировавшемуся диалогу, помощь, которую оказывает наше предприятие, становится еще более адресной, более эффективной, что крайне важно для ТОАЗа. Я уверен, что сотрудничество нашего предприятия с городом продолжит развиваться для процветания нашего любимого города и роста благополучия его жителей».

###

Справочно о благотворительных и социальных проектах ТОАЗа

«Тольяттиазот» поддерживает учреждения культуры (Тольяттинская филармония и Тольяттинский краеведческий музей), молодых музыкантов (в рамках стипендиальной программы «Импульс»), семей-усыновителей (гранты семьям, усыновившим детей из Самарской области и детей-инвалидов), медицинские учреждения, нуждающихся, выделяет средства на поддержку спорта (проведение «Тольяттиазот» - чемпионата Самарской области среди любительских команд совместно с Федерацией баскетбола Самарской области и строительство спортплощадки в Комсомольском районе). Только в 2017 году завод оказал финансовую помощь более чем 50 организациям.

Среди социальных проектов, в которых ТОАЗ регулярно принимает участие - мероприятия по озеленению городской территории в рамках акции по восстановлению знаменитых тольяттинских лесов «Фонда Тольятти», посадка зеленых насаждений и цветов в городе. 

В рамках просветительских проектов ТОАЗа «Литературный оркестр» и «Химия слова» второй сезон известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы рассказать о науке, психологии, биологии, анатомии, филологии, литературе. «Тольяттиазот» помогает в организации фестивалей «Жигулевская вишня» и «Классика OPEN FEST», Всероссийского экологического марафона «Самарская лука».

Реализация «Тольяттиазотом» социальных, благотворительных и экологических проектов не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышает качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».