КАСАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ АО «ОХК «УРАЛХИМ»

2 марта 2018

АО «ОХК «УРАЛХИМ», являющееся миноритарным акционером ПАО «ТОАЗ», который неоднократно предпринимал недружественные действия в отношении Общества, распространило на днях официальное заявление, основанное на искаженных и ложных сведениях. В том числе в нем содержатся ложные утверждения, касающиеся производственной деятельности ПАО «ТОАЗ».

Считаем необходимым проинформировать миноритарного акционера, а также все заинтересованные стороны, о реальных показателях деятельности Общества (эти данные своевременно раскрываются в сообщениях пресс-службы и на сайте раскрытия информации в соответствии с требованиями законодательства).

Производственные результаты ПАО «ТОАЗ» за 2012-2017 гг., т

Аммиак

Карбамид

720232

Следовательно, рост производства аммиака за 6 лет составил от 15 до 25%, карбамида – 205%. Снижение объемов выпуска аммиака в 2017 г. связано с внешними факторами: вынужденной остановкой производства из-за невозможности транспортировки продукции по украинской части магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

Начиная с 2012 г. Советом директоров ПАО «ТОАЗ» инициирована, а руководством Общества реализуется стратегическая программа модернизации. На текущий момент объем инвестиций в обновление производственных мощностей, повышение их эффективности и безопасности составил более 28 млрд руб. За время действия программы были проведены капитальные ремонты и модернизация обоих агрегатов производства карбамида, агрегатов производства аммиака №№ 2,3,4,5 и 6, двух изотермических хранилищ продукции.

«Тольяттиазот» является одним из наиболее значимых предприятий Самарской области, входит в число крупнейших налогоплательщиков региона: сумма налогов, уплаченных предприятием в бюджеты всех уровней в период с 2012 по 2017 гг., составила 27,9 млрд руб.

Все эти показатели свидетельствуют о недостоверности сведений, распространяемых АО «ОХК «УРАЛХИМ» в отношении эффективности производственной деятельности ПАО «ТОАЗ» и менеджмента предприятия. Призываем миноритарного акционера Общества пользоваться только проверенными данными.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».