ТОАЗ В 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМ ВЫПУСКА КАРБАМИДА НА ТРЕТЬ

14 февраля 2018

ТОАЗ объявил результаты производственной деятельности по итогам 2017 г., показатели выпуска карбамида стали рекордными для компании за последние шесть лет.

За отчетный период выпуск аммиака, ключевого продукта ТОАЗа, составил 2,642 млн тонн (в 2016 г. – 2,856 млн тонн). Снижение объемов выпуска аммиака связано с вынужденной остановкой производства в начале 2017 г. из-за невозможности транспортировки продукции по украинской части магистрального аммиакопровода «Тольятти-Одесса».

При этом «Тольяттиазот» нарастил выпуск карбамида по итогам прошедшего года почти на треть, до 720,2 тыс. тонн (552,2 тыс. тонн в 2016 г.) Этот показатель стал рекордным для компании за последние шесть лет.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Высокие производственные результаты по итогам 2017 г., достигнутые благодаря стратегической программе модернизации мощностей, позволят ТОАЗу сохранить лидерские позиции на рынке. В текущем году мы будем уверенно двигаться вперед, продолжим реализацию крупных инвестпроектов компании и техническое перевооружение. Уверен, что стабильная и бесперебойная работа агрегатов позволит нам встретить следующий, юбилейный год, новыми производственными рекордами».

В течение 2015–2017 гг. на «Тольяттиазоте» завершен ремонт и модернизация агрегатов производства аммиака № 3, 4, 5 и 6, обоих изотермических хранилищ аммиака, агрегатов по производству карбамида. Общий объем инвестиций предприятия в модернизацию с 2012 г. составил более 28 млрд рублей.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».