РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2017 Г.

14 августа 2017

ТоАЗ опубликовал сегодня результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2017 г.

Производственные результаты.

В отчетном периоде ПАО «Тольяттиазот» произвело 1 285,9 тыс. тонн аммиака, что на 13% меньше показателя аналогичного периода 2016 г. (1 483,6 тыс. тонн) и 401,4 тыс. тонн карбамида, что превышает результат первого полугодия 2016 г. (351,3 тыс. тонн) на 14%.

Финансовые результаты (в соответствии с РСБУ).

Выручка ПАО «Тольяттиазот» в период с января по июнь 2017 г. составила 22 504 млн руб., что на 17% ниже по сравнению с результатами аналогичного периода 2016 г. (27 126 млн руб.) Снижение выручки обусловлено, в основном, сокращением объемов реализации аммиака на 20% (на 267 тыс. тонн) относительно объема реализации 2016 г. Объем реализации карбамида вырос на 4% (на 13 тыс. тонн) по сравнению с результатом 2016 г.

Снижение объемов реализации сказалось и на себестоимости продаж (снижение на 18% - 2,3 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.), что, в свою очередь, отразилось на чистой прибыли Общества. По итогам первого полугодия она составила 3 116 млн руб., что на 14% выше показателя первого полугодия 2016 г. (2 724 млн руб.) Помимо уже указанных факторов, позитивное влияние на финансовый результат оказало снижение прочих расходов на 34% (1,3 млрд руб.) в рамках проведения мероприятий по повышению эффективности и оптимизации затрат.

Комментируя результаты деятельности ПАО «Тольяттиазот» в первом полугодии 2017 г., генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Хотя рыночная ситуация вносит свои коррективы, мы видим, что системная работа по повышению эффективности производства и оптимизации затрат, которую ТоАЗ ведет последние годы, дает результат. Эта работа позволяет нам уверенно смотреть в будущее, несмотря на сохраняющуюся нестабильность на ключевых рынках».

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».