ЕЩЕ 2 ГЕКТАРА ЛЕСА ОТ ТОАЗ

3 мая 2017

ТоАЗ принял участие в весенних посадках лесных саженцев. Благотворительную программу по восстановлению городской лесопарковой зоны «Наш лес» реализует ГБФ «Фонд Тольятти» при поддержке жителей и предприятий города.

Добровольцы «Тольяттиазот» совместно с ГБФ «Фонд Тольятти» высадили саженцы, средства на которые были выделены предприятием, на 2 га лесной территории в районе Портпоселка. Всего в этом году в рамках весенних посадок Фонд планирует посадить более 20 гектаров леса. Следующие посадки запланированы на осень.

Ранее ТоАЗ присоединился к благотворительной акции по сбору макулатуры, организованной ГБФ «Фонд Тольятти» при поддержке мэрии города. «Тольяттиазот» передал в Фонд 1,5 тонны макулатуры. Собранные средства также пойдут на закупку саженцев и посадку деревьев.

В рамках весенних мероприятий ТоАЗ также поддержал акцию по озеленению территории Тольяттинской филармонии, в результате которой сквер украсили клены и кустарники спиреи. Кроме того, совместно с Фондом «Небезразлично» были разбиты цветники возле часовни в честь Рождества Христова на Центральной площади города.

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Тольяттинские леса всегда были визитной карточкой города, поэтому их восстановление имеет не только экологическую важность для нашего региона, но и личное значение для каждого тольяттинца. Мы уже традиционно участвуем в весенних посадках, и рады, что акция находит отклик и у горожан и у предприятий. Ведь именно регулярные проекты и программы наряду с ответственным отношением всего городского сообщества к экологии формируют будущее Тольятти».

«Тольяттиазот» каждый год реализует большое количество экологических проектов: ежегодные субботники на территории города Тольятти, выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. В 2016 году ТоАЗ совместно с ГБФ «Фонд Тольятти» высадил саженцы хвойных деревьев на общей площади в 12 га. Предприятие традиционно поддерживает уникальный Национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. Инвестиции предприятия в экологическое направление по итогам последних двух лет составили почти 700 млн руб.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».