ТОАЗ ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «СЕРЕБРЯНАЯ ПТИЦА»

28 октября 2016

ТоАЗ принял участие в организации отборочного тура городского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Серебряная птица» для жителей Комсомольского района г. Тольятти.

В этом году социальный фестиваль проходит в Тольятти уже в девятнадцатый раз. Отборочный этап для детей-инвалидов из Комсомольского района состоялся в ДК «ТоАЗ».

Фестиваль «Серебряная птица» дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья творчески проявить себя в различных направлениях искусства. Юные участники мероприятия выступали с вокальными, танцевальными и музыкальными номерами. Традиционно самая большая номинация была представлена художественно-декоративным творчеством: рисунками, деревянными поделками, пластилиновыми скульптурами. Участие в отборочном туре приняли 74 ребенка с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 18 лет. Это воспитанники реабилитационного центра «Бережок», интерната №3 и учащиеся общеобразовательных школ.

Перед фестивалем на ТоАЗе прошла благотворительная акция по сбору подарков для ребят: каждому участнику достался памятный подарочный набор от работников «Тольяттиазот».

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «Мы уже второй год помогаем проводить отборочный этап фестиваля «Серебряная птица» для детей Комсомольского района. В прошлом году мероприятие проходило в центре «Семья». В этом году мы решили предоставить свой дворец культуры, чтобы как можно больше ребят смогли принять участие в фестивале, который стал для них настоящим праздником. Мы надеемся, что фестиваль будет и дальше развиваться, станет символом творческого полета и безграничных возможностей».

В финальный этап фестиваля «Серебряная птица», прошли семь ребят, которые представят свои творческие номера и работы в рамках городского мероприятия.

Спонсорская и благотворительная деятельность «Тольяттиазот» направлена на повышение уровня благополучия города и его жителей. ТоАЗ оказывает благотворительную помощь реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория», поддерживает социальный фестиваль «Серебряная птица», конкурс детских творческих проектов «Изобретая будущее», а также выступает партнером городского благотворительного фонда «Фонд Тольятти». Совместно с Тольяттинской филармонией предприятие организует музыкальные фестивали для жителей Комсомольского района. В этом году «Тольяттиазот» запустил масштабный проект «Литературный оркестр», совместно с просветительским сайтом Arzamas.academy и тольяттинским театром-студией «Вариант». Лекции и спектакли о русской литературе пройдут в Тольятти в течение 2016-2017гг.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».