ТОАЗ ВЫСТУПИЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ТУРНИРА SAMARA OPEN-2016

7 сентября 2016

ТоАЗ выступил генеральным партнером областного турнира по уличному баскетболу памяти заслуженного тренера Юрия Тюленева Samara Open-2016. Масштабные соревнования прошли на 22 площадках на площади Куйбышева в Самаре 4 сентября 2016 года. Спортивный турнир состоялся при поддержке Правительства Самарской области, Администрации городского округа Самара и областной Федерации баскетбола (ФБСО).

В этом году Samara Open расширил географию участников: звание лучших в уличном баскетболе разыграли более 165 команд не только из Самары, Тольятти и других городов Поволжья, но и Москвы и Санкт-Петербурга. Испытать свои силы на спортивной площадке смогли все желающие, самому молодому из игроков было 7 лет. Призы разыграли в 10 категориях, а главный призовой фонд соревнования составил 100 тысяч рублей.

Впервые на площадке турнира прошел «баскетбольный ГТО» - мини-соревнования, в рамках которых участники продемонстрировали не только баскетбольные навыки, но и общую физическую подготовку, а также знания истории баскетбола. Большое внимание участников и зрителей турнира привлек конкурс по броскам сверху (slamdunk contest).

В соревнованиях приняли участие и две команды «Тольяттиазот», вышедшие в плей-офф в своих группах в категории «18+». Кроме того, компания предоставила призы для победителей в категории среди команд 2005-2007 г.р. – их обладателями стали девчонки из команды «Ника». Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» также вручила специальные призы самым юным игрокам турнира Samara Open-2016 - Софье Рудаковой и Андрею Садилову.

Татьяна Ефремова, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» отметила: «Samara Open уже не первый баскетбольный турнир, который ТоАЗ поддерживает в рамках соглашения о партнерстве с ФБСО. Уличный баскетбол – современный и простой в плане сбора команды, что делает этот вид спорта доступным и популярным у молодежи. Мы видим в нашем городе и в нашем регионе большую популярность баскетбола, поэтому рады создавать новые возможности для профессионального роста юных спортсменов совместно с Федерацией».

Поддержка детского, юношеского и массового спорта – одно из приоритетных направлений для ТоАЗа. С 2015 года «Тольяттиазот» выступает официальным партнером Федерации баскетбола Самарской области. В этом году ТоАЗ при поддержке ФБСО провел собственный турнир по уличному баскетболу. В играх приняли участие более 50 команд из Самары, Тольятти, Сызрани и других городов России.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».