ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕТЬЕГО АГРЕГАТА КАРБАМИДА ПРОШЕЛ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ

2 июня 2016

ТоАЗ получил одобрение проекта по строительству нового агрегата по выработке карбамида повышенной мощности в рамках общественных слушаний, проведенных в Тольятти.

На слушаниях присутствовали представители Департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти, управления Роспотребнадзора, экологического союза, а также студенты и преподаватели химико-технологического факультета Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Проект, разработанный в сотрудничестве с компаниями Urea Casale и Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК»), предполагает строительство агрегата, в котором за счет применения современных технологий уровень выбросов в атмосферу будет значительно снижен, а степень очистки по карбамиду составит 93%. При разработке проекта строительства нового агрегата карбамида были учтены требования промышленной и экологической безопасности. Например, предусмотрено создание современной системы управления, которая обеспечит безопасную эксплуатацию: в случае возникновения нештатной ситуации автоматически будет запущена противоаварийная защита, останавливающая работу агрегата.

Представители общественности оценили технологические параметры нового агрегата и нагрузку на окружающую среду в результате ввода в эксплуатацию нового производственного объекта и одобрили проект.

Вячеслав Суслов, генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»: «В современных экономических условиях мы столкнулись с необходимостью эффективного и быстрого развития сельскохозяйственной отрасли страны. Азотные минеральные удобрения – это основа роста производительности отрасли. Мы реализуем проект строительства нового агрегата карбамида в рамках программы импортозамещения для обеспечения потребностей российского сельского хозяйства. В то же время уверен, что строительство агрегата будет способствовать и развитию экспорта, так как наш продукт соответствует мировым стандартам качества. Помимо экономических бонусов, проект имеет и социальные – порядка 100 новых рабочих мест будет создано на самом агрегате, дополнительное развитие получит и город в целом».

Проект по строительству третьего агрегата карбамида будет осуществлен в рамках масштабной Программы модернизации производственных мощностей, рассчитанной до 2020 года. ТоАЗ инвестирует в строительство более 9,5 млрд руб. Производительность агрегата составит 2200 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2019 году

В настоящее время на предприятии функционируют два агрегата по выработке карбамида мощностью 480 тыс. тонн в год каждый.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».