ТОАЗ ВОССТАНОВИТ 7 ГЕКТАРОВ ГОРОДСКОГО ЛЕСА

5 мая 2016

ОАО «Тольяттиазот» принял участие в экологической акции по восстановлению городской лесопарковой зоны, серьезно пострадавшей в результате масштабных пожаров 2010 года.

В рамках акции, проводившейся совместно с Городским благотворительным фондом «Фонд Тольятти», более 50 членов Совета молодежи ТоАЗ высадили саженцы на примерно 2 га лесной территории в районе Детской городской больницы №1. Общая площадь леса, который планируется восстановить при помощи «Тольяттиазота», составит 7 га.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Мы участвуем в экологическом проекте по восстановлению городского леса уже не первый год. В этом году мы приняли решение объединить усилия с «Фондом Тольятти», чтобы расширить охват. Забота об экологии и охрана окружающей среды – всегда в приоритете для ТоАЗа. Ведь Тольятти – родной город предприятия, поэтому мы уделяем особое внимание уровню экологического комфорта горожан».

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Тольяттиазот» Ольга Севостьянова добавила: «Участие в такой значимой для экологии Тольятти акции – это порыв души всех работников ТоАЗа, потому что мы живем в этом городе, и хотим, чтобы он был зеленым, красивым и чистым. Профсоюз активно поддерживает экологические программы, которые реализует завод, ведь это – вложения в будущее заводчан, их детей и всех жителей Тольятти».

ТоАЗ каждый год реализует большое количество экологических инициатив: ежегодные субботники на территории города Тольятти, выпуск мальков в Волгу, эковелопробеги. Предприятие традиционно поддерживает уникальный национальный парк «Самарская лука» и является участником международных экологических конгрессов. В 2015 году ТоАЗ занял первое место в конкурсе проектов экологических инициатив «ЭКОТОЛЬЯТТИ» в номинации «Чистый город» среди промышленных предприятий. Проект «Дни защиты от экологической опасности на территории города», реализованный ТоАЗом, получил особую благодарность от мэра Тольятти Сергея Андреева.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».