ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДДЕРЖИТ РАЗВИТИЕ БАСКЕТБОЛА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

20 апреля 2016

ОАО «Тольяттиазот» заключил официальное соглашение о партнерстве с Федерацией баскетбола Самарской области.

В рамках текущего соглашения «Тольяттиазот» окажет всестороннюю поддержку развитию детского и юношеского баскетбола, а также выступит титульным партнером чемпионата Самарской области среди любительских команд сезона-2016/2017 и других соревнований, направленных на развитие этого вида спорта в регионе.

В числе приоритетных направлений сотрудничества – развитие массовых соревнований, таких как традиционный турнир по баскетболу 3х3 Samara Open (мемориал заслуженного тренера России Ю.П. Тюленева) и ряд других. Также в мае нынешнего года впервые будет проведен «Кубок ОАО «Тольяттиазот» по баскетболу 3х3 среди любителей.

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Поддержка детского, юношеского и массового спорта – одно из приоритетных направлений для ТоАЗа. Мы стремимся развивать спорт в родном регионе, растить чемпионов, которые в будущем представят нашу область на всероссийских и международных соревнованиях. Несомненно, любовь к спорту нужно закладывать с детства – это залог здоровья и успешной спортивной карьеры. Мы хотим, чтобы спорт стал частью жизни как можно большего числа не только тольяттинцев, но и всех жителей Самарской области,  и стремимся создавать для этого все условия».

Виктор Сазонов, президент Федерации баскетбола Самарской области:

- Сотрудничество ОАО «Тольяттиазот» и Федерации баскетбола Самарской области стало прекрасным фундаментом для побед команд нашего региона в самых престижных турнирах. Я рад, что наше тесное взаимодействие продолжится, поскольку оно открывает новые перспективы, в первую очередь, для тех, кто ищет свой путь в баскетболе, для будущих звезд спорта.

Самарская область по праву считается одним из крупных баскетбольных центров в стране. Ежегодно в нашей губернии проводятся десятки турниров для игроков различного уровня, создаются условия для профессионального роста баскетболистов, организуются семинары и мастер-классы для тренеров и судей. В результате мы видим увеличение количества людей, активно занимающихся спортом, и в том числе баскетболом, что является важной социальной задачей. Поддержка ОАО «Тольяттиазот» дает нам возможность продолжить эту системную работу.

ТоАЗ ежегодно реализует значительное количество проектов, направленных на развитие спорта в Тольятти и в Самарской области. На предприятии есть футбольная и баскетбольная сборная. Команда по мини-хоккею с мячом представляет Самарскую область в Высшей Лиге по этому виду спорта. Хоккейная команда «Тольяттиазот» - дебютант любительской хоккейной лиги «Старт».

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».