ТОАЗ НАГРАЖДЕН ТРЕМЯ МЕДАЛЯМИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ ИЗОБРЕТЕНИЙ «АРХИМЕД – 2016»

7 апреля 2016

ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) на XIX Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед – 2016» представил новейшие разработки в области химической промышленности, которые могут быть тиражированы на промышленные предприятия Самарской области и России.

Участниками выставки, проходившей с 29 марта по 1 апреля в Москве, стали 350 иностранных и российских компаний, которые суммарно представили более 750 инновационных проектов и патентов на изобретения. Мероприятие прошло при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), Всемирной организации интеллектуальной собственности, Администрации Президента России, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Самарскую область на международной выставке традиционно представила делегация «Тольяттиазот» под руководством Начальника отдела по разработке и защите объектов интеллектуальной собственности, доктора технических наук, профессора Сергея Васильевича Афанасьева. В рамках выставки ТоАЗ презентовал четыре патента на изобретения: совершенствование технологий получения метанола, карбамидоформальдегидного концентрата, и синтеза аммиака, а также жаропрочный сплав аустенитной структуры для производства реакционных труб с повышенным ресурсом работы.

Значительное внимание экспертное жюри конкурса уделило оценке практической ценности предлагаемых решений, а также показателю эффективности в рамках политики импортозамещения. По оценке комиссии данные критерии нашли отражение в собственных разработках «Тольяттиазот», некоторые из которых уже внедрены и используются на предприятиях Самарской области.

Сергей Афанасьев подчеркнул: «Исследовательская деятельность является важнейшей составляющей стратегии развития ТоАЗа, которая предполагает модернизацию и повышение эффективности производственных мощностей предприятия. Мы активно инвестируем в технологии и внедряем передовые решения, разработчиками которых выступают наши сотрудники, в собственное производство».

Разработки ТоАЗа получили высокую оценку конкурсного жюри - делегация предприятия получила две золотых медали (за патенты «Жаропрочный сплав» и «Совершенствование технологий получения метанола») и одну серебряную - за патент «Совершенствование технологий получения карбамидоформальдегидного концентрата».

«Тольяттиазот» активно использует в собственной деятельности разработки своих специалистов: предприятие владеет более чем 100 патентами на решения, предложенные сотрудниками. В 2016 году ТоАЗ выступил организационным партнером международной научно-практической конференции «Современные тенденции энерго- и ресурсосберегающих технологий в области основных процессов производства минеральных удобрений», прошедшей в Тольятти.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».