ТОЛЬЯТТИАЗОТ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР «ВОЛГА КВЕСТ 2016»

8 февраля 2016

ОАО «Тольяттиазот» выступит генеральным партнером Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест 2016». Реализация масштабного проекта проходит при поддержке правительств Самарской и Ульяновской областей, мэрии г.о. Тольятти, а также при активном содействии Национального парка «Самарская Лука». Организуют мероприятие Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и комитет гонки «Волга Квест».

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» – это единственная гонка на длинные дистанции в Центральной части России. Уникальный маршрут гонки пройдет в этом году по территории двух регионов Поволжья: Самарской и Ульяновской областей. Основная дистанция гонки составляет 450  км (Тольятти – Сосновый Солонец – Ширяево – Услада – Русская Бектяшка – Ульяновск – «Русский берег»), также учреждена дополнительная номинация – «Средняя Волга» на 220 км, которая является частью основного маршрута.

Торжественное открытие «Волга Квест 2016» состоится 5 марта в Тольятти: традиционно на городской набережной пройдет масштабный Фестиваль, в рамках которого запланировано проведение гонки-пролога на спринтерские дистанции для любителей ездового спорта, а также праздничные мероприятия для горожан.

На текущий момент организационный комитет получил около 76 заявок на участие в Фестивале и спринтерской гонке. В основной этап заявились 14 профессиональных гонщиков на собачьих упряжках, среди которых участники из городов России, а также Финляндии, Чехии и Германии. Тольятти представит на гонке смешанная команда – хаски тольяттинского питомника «Серебро Севера» и известный путешественник и гонщик Максим Любавин.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Волга Квест» – это действительно уникальный проект не только для нашего региона, но и для всей страны. Это самобытная, удивительная гонка с зимним маршрутом потрясающей красоты, который проходит по великой русской реке Волге. Для Тольяттиазота крайне важно, чтобы жители России знали больше о нашем родном регионе. Поэтому мы не могли остаться в стороне и не поддержать это масштабное событие, которое позволит позитивно рассказать о Тольятти, Самарской области и их красотах, а также пропагандирует здоровый и активный образ жизни».

Светлана Семенова, Президент Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» заявила: «В предыдущие годы гонка «Волга Квест» завоевала заслуженную популярность, однако в этом году в связи с непростой экономической ситуацией её проведение оказалось под вопросом. Мы надеемся, что благодаря поддержке Тольяттиазота гонка получится яркой и запоминающейся для участников и гостей».

С 2013 года ТоАЗ также выступает партнером Национального парка «Самарская лука», который входит в состав Средне-Волжского комплексного биосферного резервата, созданного под эгидой ЮНЕСКО.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».