ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОДАРИЛ ГОРОЖАНАМ УНИКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

29 января 2016

ОАО «Тольяттиазот» совместно с Тольяттинской филармонией выступил организатором музыкального концертного фестиваля «Зимний вечер у рояля». Основными «героями» мероприятия стали уникальные рояли Bechstein и Bösendorfer.

Фестиваль состоялся на базе Дворца культуры «ТОАЗ» и привлек более 300 ценителей фортепианной классической музыки. Почетным гостем вечера стал Заслуженный артист России и знаменитый дирижёр, профессор Московской консерватории им. П.И.Чайковского Анатолий Левин. В этот вечер для гостей выступали выпускницы Тольяттинской филармонии, а ныне известные пианистки, лауреаты всероссийских и международных музыкальных конкурсов: Наталья Селяткина, Лолита Цаликова, Ксения Акимова и Ольга Кирпичева.

Концертная программа состояла из трех отделений: все желающие смогли насладиться виртуозным исполнением великих произведений И.С. Баха, Р. Шумана, П. И. Чайковского, М. А. Балакирева. Симфоническую поэму «Пляска смерти» французского композитора К. Сен-Санса тольяттинцы услышали в авторском переложении для двух роялей, исполненной в четыре руки Ольгой Кирпичевой и Натальей Селяткиной. Завершился фестиваль на джазовой ноте: прозвучали авторские композиции Ксении Акимовой.

Музыкальный фестиваль открыл программу сотрудничества ТоАЗа с Тольяттинской филармонией. Компания стала официальным партнером филармонии и выступает активным участником проекта «Спасем Steinway!» по реставрации главного концертного рояля города. Уникальный инструмент, обладающий высокими музыкальными характеристиками, активно используется в классических, джазовых и камерных программах филармонии. Возвращение высококлассного рояля именитой немецкой марки Steinway на тольяттинскую сцену позволит городу принимать известных пианистов мирового уровня и расширить концертную программу.

Юлия Петренко, Заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметила: «Поддержка культурных проектов имеет приоритетное значение для ТоАЗа, поэтому мы с легкостью согласились на предложение Тольяттинской филармонии по столь необычному формату популяризации классической музыки. Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие позволит тольяттинцам лучше узнать о культурных достижениях своих земляков, и в будущем станет регулярным. ТоАЗ, со своей стороны, также планирует развивать сотрудничество с филармонией и другими культурными учреждениями Тольятти, чтобы вместе создавать позитивную повестку для родного города».

Лидия Валентиновна Семёнова, директор Тольяттинской филармонии: «Рояли, установленные в ДК ТоАЗ, привлекают внимание всех музыкантов нашего города. Мы рады, что удалось в одном зале собрать прекрасные инструменты и великолепных исполнителей. Надеюсь, что наше партнерство с «Тольяттиазот» позволит реализовать множество культурных проектов для всех горожан».

«Тольяттиазот» регулярно поддерживает и реализует проекты, направленные на популяризацию классического искусства. В частности, в 2015 году ТоАЗ выступил генеральным спонсором 8-ого Международного музыкального фестиваля «Классика над Волгой», который является заметным событием в мире искусства. В планах предприятия дальнейшая поддержка культурных мероприятий.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».