ТОАЗ ЗАВЕРШАЕТ ПЕРВЫЙ ЭТАП ПОЛНОМАСШТАБНОГО ПРОЕКТА ПО ЗАМЕНЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

16 ноября 2015

ТоАЗ произвел замену более 12 тысяч м3 теплоизоляции в рамках первого этапа масштабных работ по обновлению покрытия на технологических объектах предприятия. Проект осуществляется в рамках Программы модернизации производственных мощностей, которая рассчитана до 2020 года.      

Комплексная замена теплоизоляционного покрытия на трубопроводах и технологическом оборудовании предприятия стартовала в 2014 г. Самыми крупными производственными объектами, включенными в проект, стали три агрегата аммиака АМ-76: на них было заменено около 10 тысяч м3 изоляции. Помимо оборудования и трубопроводов, которые работают с высокими температурами, значительный объем работ был выполнен на линиях холодного аммиака и аппаратурном оборудовании, работающем с минусовыми температурами.

Работы ведутся как представителями подрядных организаций, так и специалистами предприятия с использованием высокотехнологичных материалов на основе пеностекла и базальтового волокна, в том числе собственного производства ТоАЗ.

Казачков Виктор Александрович, Заместитель генерального директора – Директор по операционной деятельности ТоАЗ отмечает: «Главная цель проекта по замене теплоизоляции, реализуемого на ТоАЗ, - существенное снижение энергозатрат при сохранении технологических параметров, заданных в зависимости от температур эксплуатации того или другого объекта. Реализация проекта позволит повысить надежность и эффективность эксплуатации оборудования с учетом сложных технологических режимов.

В рамках первого этапа модернизации системы теплоизоляции до конца 2015 г. будет проведена замена теплоизоляционного покрытия трубопроводов обогрева контрольно-измерительных приборов. Второй этап масштабных работ, предполагающий обновление изоляции межцеховых заводских коммуникаций (эстакад) и производственных объектов карбамида, будет запущен в 2016 г. Для изоляции оборудования, требующего периодического технического обслуживания, специалисты ТоАЗ прорабатывают возможность применения съемной изоляции.

Ранее «Тольяттиазот» завершил в рамках капитального ремонта работы по замене теплоизоляционного покрытия крупнейшего в России изотермического резервуара для хранения жидкого аммиака высотой около 50 метров и площадью 6 000 кв. м. Капитальный ремонт второй емкости, включающий  также замену теплоизоляции, запланирован на 2016 год.

22 03 2019 ТОЛЬЯТТИАЗОТ ПОЧТИ НА 60% СОКРАТИЛ ВЫБРОСЫ

ПАО «ТОАЗ» в 2018 году сократил выбросы загрязняющих веществ в атмосферу до 2,47 тыс. тонн, что на 60% ниже показателя, зафиксированного годом ранее (4,19 тыс. тонн).

22 03 2019 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО "ТОАЗ" ЗА 2018 НАЗНАЧЕНО НА 27 АПРЕЛЯ 2019 Г.

Совет директоров ПАО "ТОАЗ" назначил дату проведения годового общего собрания акционеров общества.

21 03 2019 ТОАЗ И ФОНД "ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ" ПРИГЛАШАЮТ К КОНКУРСУ "ХИМИЯ В КРАСКАХ"

ПАО "ТОАЗ", совместно с Фондом «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина, объявляют конкурс «Химия в красках», приуроченный к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».