ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ПРИЗНАЛ НЕОБОСНОВАННЫМИ ПРЕТЕНЗИИ КОМПАНИИ «ЕВРОТОАЗ ЛИМИТЕД» НА ПАКЕТ АКЦИЙ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

17 июля 2012

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

17 июля Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ в порядке надзора рассмотрел жалобу ОАО «Тольяттиазот» на постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26.01.2012 по делу №А55-11353/2010.

Напомним, что в рамках этого дела рассматривался иск ирландской компании «Евротоаз Лимитед», которая претендовала на миноритарный пакет акций ОАО «Тольяттиазот». Арбитражный суд Самарской области отклонил иск ирландской компании, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд своим постановлением от 03.11.2011 оставил это решение суда в силе, изменив мотивировочную часть. Своим постановлением от 26.01.2012 Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил эти судебные акты и удовлетворил иск ирландской компании «Евротоаз Лимитед». Это постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа было обжаловано ОАО «Тольяттиазот» в Высший Арбитражный Суд РФ.

Президиум ВАС РФ, рассмотрев жалобу ОАО «Тольяттиазот», принял решение отменить постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26.01.2012 и оставить без изменения постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.11.2011 (http://arbitr.ru/vas/presidium/nadzor/56442.html). Решение Президиума ВАС РФ ставит точку в попытках ирландской компании «Евротоаз Лимитед» незаконно получить миноритарный пакет акций ОАО «Тольяттиазот».

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста