ПРЕТЕНЗИЙ К ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НЕТ

9 апреля 2010

Источник:
Пресс-служба ОАО "Тольяттиазот"

8 апреля Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.09.2009 по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23.12.2009 по апелляционной жалобе ФАУГИ. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска.

Таким образом, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот", претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет. Напомним, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось Президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6.1% акций Общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста