ПРЕТЕНЗИЙ К ПРИВАТИЗАЦИИ 6,1% АКЦИЙ ОАО "ТОЛЬЯТТИАЗОТ" НЕТ

8 апреля Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ФАУГИ) РФ на решение Арбитражного суда Саратовской области от 25.09.2009 по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Саратове от 23.12.2009 по апелляционной жалобе ФАУГИ. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми ФАУГИ было отказано в удовлетворении этого иска.

Таким образом, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот", претензий к приватизации 6,1% акций ОАО "Тольяттиазот" нет. Напомним, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось Президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева: "В ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6.1% акций Общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

24.09.2010«АЗОТРЕММАШ» РАЗВИВАЕТСЯ ДАЖЕ В КРИЗИС

Накануне Дня машиностроителя мы попросили вице-президента корпорации «Тольяттиазот», управляющего «Азотреммаша» Анатолия Комина рассказать о том, чем живет предприятие в наши дни. - Анатолий Васильевич, профессиональный праздник - прекрасный повод рассказать о пройденном пути и достижениях предп

01.06.2010ТОАЗ ОТМЕТИЛ ЛУЧШИХ

В преддверии Дня химика в центре отдыха «Тольятти­азот» состоялось торже­ство, приуроченное к профес­сиональному празднику заводчан. В числе приглашенных ока­зались около семидесяти осо­бенно отличившихся тоазовцев, которые были отмечены грамо­тами Министерства промыш­ленности и торговли РФ. По слов