КОМПАНИЯ «УРАЛХИМ» ВНОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИСКА К ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

12 мая 2009

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд в Самаре должен был рассмотреть апелляционную жалобу компании «Уралхим» на решение арбитражного суда Самарской области от 16 марта 2009 года, который отказал компании «Уралхим» в удовлетворении иска о предоставлении документов к ОАО «Тольяттиазот». Суд прекратил рассмотрение этого дела, поскольку в начале заседания представитель компании «Уралхим» заявил об отказе от иска, который был принят судом. Как заявил начальник юридического управления корпорации «Тольяттиазот» Олег Крюков: «Отказом от иска компания «Уралхим» подтвердила бесперспективность своих требований к ОАО «Тольяттиазот» и фактически признала собственное поражение. Поскольку дело, которое рассматривалось сегодня, будет иметь важное значение для судебных процессов по всем искам, поданным кампанией «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот»».

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать однотипных исков к Обществу с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» посчитали эти требования некорректными, 16 марта Арбитражный суд Самарской области согласился с позицией Общества, и отклонил первый иск компании «Уралхим». После этого, «Уралхим» отозвал три иска полностью и один частично. 20 апреля Арбитражный суд Самарской области отклонил еще один иск компании «Уралхим». В настоящий момент в самарском арбитраже рассматриваются четыре судебных дела по искам компании «Уралхим» к ОАО «Тольяттиазот».

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста