АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКАЗАЛ КОМПАНИИ «УРАЛХИМ» В ИСКЕ К ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

16 марта 2009

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня Арбитражный суд Самарской области принял решение отказать компании «Уралхим» в иске к ОАО «Тольяттиазот» с требованием предоставить ряд документов Общества. Иск был подан 24 ноября. Это первое решение по целому ряду однотипных дел, которые рассматриваются в самарском арбитраже на протяжении нескольких месяцев.

Напомним, что летом прошлого года компания «Уралхим» заявила о покупке 7,5% акций ОАО «Тольяттиазот», после чего подала четырнадцать исков к ОАО «Тольяттиазот» с требованием предоставления различных документов. В ОАО «Тольяттиазот» считают эти требования некорректными, и сегодня суд согласился с позицией Общества.

По словам адвоката Валерия Еременко, «сегодня суд подтвердил нашу правоту - миноритарный акционер не вправе требовать документы, относящиеся к периоду, когда он им еще не являлся». В ОАО «Тольяттиазот» удовлетворены решением Арбитражного суда Самарской области.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста