В КОРПОРАЦИИ «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ВНОВЬ ПРОШЕЛ ОБЫСК С УЧАСТИЕМ БОЙЦОВ ОМОНА

2 февраля 2009

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

28 января, в Тольятти, в санатории «Надежда», который является подразделением корпорации «Тольяттиазот», прошел обыск. Приблизительно в 19.30 работа санатория была нарушена неожиданным вторжением бригады самарского ОМОНа в полном вооружении. Омоновцы предъявили постановление об обыске, выданное Следственным комитетом при МВД РФ. Через час, осмотрев ряд помещений и монитор видеонаблюдения на входе в санаторий, силовики удалились без дополнительных комментариев.

Стоит отметить, что в этот день в «Надежде» проходили международная научно-практическая медицинская конференция и юбилейные мероприятия, приуроченные к десятилетию санатория. В них принимали участие авторитетные доктора и ученые из России и зарубежных стран, представители региональной и местной властей, бизнесмены и руководители промышленных предприятий. Учитывая эти обстоятельства, действия омоновцев нанесли серьезный ущерб репутации компании, также пострадал и международный престиж России. К сожалению, это уже не первый случай, когда в подразделениях корпорации «Тольяттиазот» проходят обыски с участием большого количества полностью вооруженных омоновцев.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «скандальное и невразумительное поведение ОМОНа в санатории «Надежда» очень характерно для действий следствия по делу против руководства ОАО «Тольяттиазот», за почти четыре года следственных действий подобных ляпов наберется множество». Директор по кадрам, труду и социальному обеспечению ОАО «Тольяттиазот» Сергей Корушев заявил: «Обыск в санатории «Надежда» - это очередная акция устрашения коллектива, который твердо и последовательно отстаивает права на труд и справедливое отношение к предприятию и его руководству. И сегодня, несмотря на кризис, в условиях которого наша компания стабильно работает и выполняет социальные обязательства, мы не исключаем, что кому-то понадобилось вновь будоражить трудовой коллектив и раскачивать лодку».

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста