ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПРИЗНАЛ ЗАКОННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ ОАО «ТРАНСАММИАК»

30 сентября 2008

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда РФ рассмотрел жалобы ОАО «Трансаммиак» и ОАО «Тольяттиазот» на решение Самарского областного арбитражного суда о признании недействительной сделки мены 6,1 акций ОАО «Тольяттиазот» на 51% акций ОАО «Трансаммиак», которая состоялась в 1996 году. Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение отменить все судебные акты по этому делу и отказать в иске Минимущества РФ с требованием признать сделку недействительной.

По словам адвоката Валерия Еременко, представляющего интересы заявителей, «это решение означает нашу полную победу, тема приватизации ОАО «Трансаммиак» закрыта и претензий к компании нет». Рассмотрение дела о признании ничтожной сделки мены 6,1 % акций ОАО «Тольяттиазот» на 51 % акций ОАО «Трансаммиак» продолжалось с 2004 года, и прошло несколько раз все судебные инстанции. Сегодня Президиум Высшего арбитражного суда поставил точку в этом долгом и громком деле.

В ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «Трансаммиак» удовлетворены сегодняшним решением, которое, безусловно, будет способствовать успешной и стабильной работе обеих компаний.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста