ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ТРИ ГОДА ПРОТИВОСТОИТ РЕЙДЕРСКОЙ АТАКЕ

9 сентября 2008

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

9 сентября 2008 г. в Тольятти, на центральной площади города, прошел митинг трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот», приуроченный к третьей годовщине противостояния рейдерам. Выступавшие на митинге представители завода и общественности города подтвердили решимость тоазовцев продолжать борьбу за благополучие родного предприятия и выразили уверенность в победе трудового коллектива над рейдерами. Участники митинга приняли обращение к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором в очередной раз потребовали разобраться с несправедливым уголовным преследованием руководства ОАО «Тольяттиазот».

Перед этим, 5 сентября, вдоль федеральной трассы М5, недалеко от Тольятти, состоялась еще одна акция трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот». Более тысячи заводчан выстроились вдоль трассы, образовав живую цепь протяженностью один километр. Рабочие вышли с лозунгами: «Ни шагу назад, за нами ТоАЗ!», «SOS! ТоАЗу нужна помощь!», «Власть, ты куда смотришь?».

Работники ОАО «Тольяттиазот» три года противостоят рейдерам, пытаясь привлечь внимание властей к ситуации вокруг завода. До этого акции протеста тоазовцев проходили в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, на федеральной трассе М-5. Прошедшие в начале сентября протестные акции заводчан организовал профсоюзный комитет ОАО «Тольяттиазот», в общей сложности в них приняли участие почти 1500 человек. По словам профсоюзного лидера ОАО «Тольяттиазот» Ольги Севостьяновой: «Три года борьбы только укрепили решимость заводчан добиться справедливости в отношении своих руководителей, защитить родное предприятие и остановить рейдерский беспредел».

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста