СУД ОТКАЗАЛСЯ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛО ПРОТИВ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯ ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

21 декабря 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Сегодня мировой судья Пресненского р-на Москвы отказался рассматривать дело против пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» Игоря Башунова и вернул его Пресненскому межрайонному прокурору. Решение суда мотивировано тем, что «обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Башунова И.В. составлено с нарушениями требований УПК РФ».

Пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» обвиняют по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний, в июле 2006 года он был вызван на допрос к следователю СК при МВД РФ Сергею Шамину в рамках расследования уголовного дела против руководства ОАО «Тольяттиазот». В ходе допроса пресс-секретарь дал показания, но отказался отвечать на несколько вопросов следователя, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает каждому россиянину право не свидетельствовать против самого себя. Однако 11 сентября 2006 года против Игоря Башунова было возбуждено уголовное дело за отказ от дачи показаний. Первое судебное заседание по этому делу состоялось 6 июля 2007 года, затес заседания постоянно переносились по разным причинам и вот сегодня наконец принято решение.

По словам адвоката Сергея Замошкина, «сегодняшнее решение суда дает надежду, что это скандальное дело, когда гражданина России впервые хотят привлечь к уголовной ответственности за то, что он воспользовался своим конституционным правом, будет прекращено».

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста