ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ» ОСПОРИТ РЕШЕНИЕ НАЛОГОВИКОВ О ПЕРЕВОДЕ КОМПАНИИ НА УЧЕТ В МОСКВУ

18 декабря 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

11 декабря в ОАО «Тольяттиазот» поступило уведомление от УФНС по Самарской области о том, что Общество переводится на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 в Москве. Однако на основании Приказа Минфина №85 от 11.07.05 года ОАО «Тольяттиазот» было отнесено к разряду крупнейших налогоплательщиков, подлежащих администрированию на региональном уровне в Самаре и с 2005 года состоит на учете в Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области. Никакие финансово-хозяйственные или организационно-правовые критерии деятельности Общества с того времени существенно не изменились.

На предприятии считают, что перевод на налоговый учет в Москву является организационно неоправданным и экономически нецелесообразным. ОАО «Тольяттиазот», отчитываясь в налоговую инспекцию, ежемесячно предоставляет значительные объемы налоговой отчетности и запрашиваемых налоговым органом первичных документов. Для полного и своевременного проведения мероприятий налогового контроля на налогоплательщика ежемесячно возлагается обязанность по доставке более тысячи документов нарочно, по осуществлению сверок расчетов, по даче пояснений проверяющим по месту нахождения налогового органа. Следовательно, ОАО «Тольяттиазот» вынужден обеспечить практически постоянное нахождение своих работников в Москве. Неоправданные расходы для обеспечения текущего взаимодействия с налоговым органом в Москве резко увеличат издержки предприятия, и соответственно, уменьшат налогооблагаемую прибыль и приведут к снижению выплат налога на прибыль в бюджет.

Последние решения налоговиков создают вокруг ОАО «Тольяттиазот» неблагоприятную обстановку, которая направлена на дезорганизацию производственного процесса и ущемление экономических интересов предприятия. ОАО «Тольяттиазот» будет обжаловать в суде решение о переводе Общества на учет в Межрегиональную ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 в Москве.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста