ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ РОССИИ ОБЕСПОКОЕНА РЕЙДЕРСКОЙ АТАКОЙ НА ОАО «ТОЛЬЯТТИАЗОТ»

19 октября 2007

Источник:
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России направила в Генеральную прокуратуру РФ материалы, связанные с подделкой документов, на основании которых арбитражный суд Ивановской области вынес решение об аресте 100% акций ОАО «Тольяттиазот». Об этом говорится в письме ФСФР в адрес предприятия. ФСФР России считает, что материалы дела «свидетельствуют об умышленном изготовлении ряда документов» с целью обоснования необходимости ареста акций ОАО «Тольяттиазот», особенно, «учитывая тот факт, что, начиная с 2004 года, Эмитент находится в состоянии корпоративного конфликта».

Напомним, что решение арбитражного суда было принято 16 ноября 2006 года в качестве обеспечительной меры по иску двух фирм, не имеющих ни к заводу, ни к его акциям никакого отношения. После обращения представителей ОАО «Тольяттиазот» в вышестоящие судебные инстанции, арест был отменен, но уголовное дело по факту явной и злонамеренной подделки документов, использованных в обоснование ареста акций ОАО «Тольяттиазот», до сих пор не расследовано.

В ОАО «Тольяттиазот» надеются, что вмешательство ФСФР России поможет найти и наказать виновных в подделке документов, на основании которых было вынесено решение об аресте акций химического гиганта.

14 08 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ИТОГАМ I ПОЛУГОДИЯ 2018 Г.

Результаты деятельности по итогам 6 месяцев 2018 г.

31 07 2018 ТОАЗ СТАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «СНИМАЙ НАУКУ»

ТОАЗ в рамках социальных инициатив по популяризации науки стал генеральным партнером конкурса «Снимай науку».

18 07 2018 ТОАЗ ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

ТОАЗ запускает образовательный проект для людей старшего возраста